Немецкие велосипедисты за 13 дней доехали из Екатеринбурга до Москвы

Участники благотворительного велопробега «Во имя мира» стартовали из Екатеринбурга 3 июня.

Участники благотворительного велопробега Екатеринбург—Бретань «Во имя мира», призванного привлечь внимание к детям, пострадавшим от военных действий, добрались до Москвы. Напомним, в ходе велопробега его участники собирают средства, которые впоследствии будут использованы для оказания помощи из Афганистана, Анголы и некоторых бывших союзных республик. Пробег стартовал 3 июня из Екатеринбурга.

Ни один из трех участников акции не знает русского языка, и никто из них не путешествовал прежде по России таким способом. Путешественники в восторге от приема, который им оказывают русские — в каждом крупном населенном пункте для велосипедистов устраивают пресс-конференции, в деревнях и поселках — просто предоставляют ночлег и обеспечивают радушный прием. Языковых проблем участники велопробега не испытывают — в каждом населенном пункте есть люди, знающие английский или немецкий язык.

Визиты велосипедистов принимающей стороне доставляют удовольствие. Так, впечатлениями с JustMedia поделилась учительница Татьяна Шмелева из села Новые Зятцы: «Растерялась до ужаса. Может, я просто была ещё в панике, знаете, не каждый день тебе звонят и просят часа через три встретить иностранцев, накормить, спать уложить. Чем кормить?! Что едят!? Как уложить?! О чём говорить, если они ни слова по-русски? Представляете, домик в деревне. Удобства на улице, вода из-под крана холодная. Господи, за что мне всё это? Но увидев эти обессиленные тела, добрые глаза и счастливые их улыбки от того, что они почувствовали, что им действительно рады, я успокоилась и сказала — добро пожаловать! Буквально через полчаса позвонили мальчишки и попросились в гости. Как я могла им отказать, для них они тоже «люди с другой планеты». Затем пришла приятельница с дочерью...

Природа наша им очень нравится — простор, всё время поют птицы. Но очень не нравится дороги. Сказали, что родные их очень долго отговаривали от поездки в Россию, пугая криминалом. Но все оказалось не так — люди добрые, стараются помочь, чем могут. И они как дети радовались, узнав, что у нас ещё и Интернет есть».

Завтра участники велопробега выезжают из Москвы и направляются в Ригу. Далее по маршруту — Каунас, Гданьск, Берлин, деревня мира «Оберхаузен», Париж и финиш в Бретани. За сорок дней велопробега меценаты рассчитывают собрать сто пятьдесят тысяч евро.

Просмотров: 335

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Вчера в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Вчера в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Вчера в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Вчера в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.