Заместителю главврача ОДКБ №1 Ларисе Фечиной присвоено звание «Заслуженный врач РФ». За наградой ее пригласили в Кремль

В клинике Лариса Фечина работает с 1985 года.

Ларисе Фечиной, которая в данный момент занимает должность заместителя главного врача Областной детской клинической больницы № 1 по онкогематологии, присвоено звание «Заслуженный врач РФ».

Как рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения по Свердловской области, в адрес губернатора Свердловской области Александра Мишарина поступила правительственная телеграмма: «Уважаемый Александр Сергеевич! 20 июня 2011 года в 13.00 в кремлевской резиденции Президента Российской Федерации состоится церемония вручения Президентом Российской Федерации Д.А.Медведевым государственных наград. К участию в названной церемонии приглашена Фечина Лариса Геннадьевна, которой присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь Областной детской клинической больницы №1 Алена Рябова, Лариса Фечина окончила Свердловский государственный медицинский институт. С 1985 года начала работать в Областной ДКБ № 1, сначала врачом-гематологом, а с 2006 года — руководителем онкогематологического центра. Под руководством Ларисы Геннадьевной с 2006 года в центре начала применяется технология трансплантации костного мозга, созданы новые специализированные лаборатории, отделения, занимающиеся диагностикой и лечением онкологических заболеваний (иммунофенотипирование, иммуноморфология, кариотипирование клеток костного мозга и опухолевой ткани с использованием компьютерных технологий). Эффективность деятельности отдела детской онкологии и гематологии подтверждается выздоровлением детей: при лимфобластном лейкозе в 75% случаев, при лимфогранулематозе в 90% случаев.

Ларисе Геннадьевне удается успешно совмещать обязанности заместителя главного врача и научную деятельность. Только за 2008 год ею были опубликованы 32 научные работы, посвященные лечению младенческих лейкозов, в ведущих российских и международных изданиях, в 2009-м — 27 научных работ, в 2010-м —14 научных работ.

Она многократно представляла Свердловскую область на международных и российских конференциях и конгрессах, где выступала с докладами. Разработанный ею новый метод лечения лейкозов у детей первого года жизни применяется не только в Свердловской области, но и в 18 клиниках Российской Федерации и Республике Беларусь. По данному методу успешно пролечены десятки детей раннего возраста. Результаты превосходят данные всех известных международных исследовательских групп. По России — 70% положительных результатов лечения, в мировой практике — 40%.

За добросовестный труд, высокий профессионализм, организаторские способности, преданность делу охраны здоровья детей Лариса Фечина награждалась почетными грамотами Законодательного собрания Свердловской области (в 2004 году), министерства здравоохранения Свердловской области (в 2005 и 2010 годах), а также Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (в 2007 году).

Просмотров: 663

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.