Первоуральский насильник детей приговорен к 17 годам в колонии строгого режима

Злоумышленник изнасиловал двух школьниц.

Собранные Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны Свердловскими областным судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю Первоуральска Эдуарду Н., работавшему электриком на заводе. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.132 УК РФ, ч.4 ст.132, п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Как установлено следствием и судом, 25 июня 2007 года, в период с 11 до 16 часов, гражданин Н. возле здания средней общеобразовательной школы №4 по улице Энгельса, 61 в Ревде обманом заманил 13-летнюю девочку к себе в автомашину, после чего вывез ее в лесной массив на 8 километре автомобильной дороги сообщением Ревда—Гусевка. Угрожая девочке ножом, он совершил в отношении нее сексуальное насилие. Согласно заключению экспертов-психиатров, в результате примененного в отношении девочки насилия, она стала страдать психическим расстройством — шизофренией параноидной формы, в связи с чем, ежедневно девочка вынуждена принимать медицинские препараты и проходить дважды в год стационарное лечение в областной психиатрической больнице.

Кроме того, 16 сентября 2010 года, с 13 до 16 часов, гражданин Н., находясь около дома №7 по улице Спартака в Ревде, также обманом заманил 12-летнюю девочку к себе в автомашину, после чего вывез ее в лесной массив между 3 и 4 километрами автомобильной дороги сообщением Ревда—Гусевка. Угрожая ножом и пистолетом, он изнасиловал девочку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Указанные преступления удалось раскрыть в результате грамотной работы следователей и сотрудников уголовного розыска, которыми был отработан значительный массив подозреваемых, и в результате злоумышленник был задержан в конце сентября 2010 года — через непродолжительное время после совершения им второго преступного эпизода. В ходе расследования уголовного дела следователем проведено значительное число следственных действий (только судебных экспертиз по делу было проведено 18, в том числе, три из них — генетические).

По результатам рассмотрения указанного уголовного дела в суде Эдуарду Н. назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Просмотров: 311

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Рекордно расплодившиеся в лесах копытные привлекают в Свердловскую область волков

В лесах насчитывается 44525 лосей, 45500 косуль и 15230 кабанов.

Сегодня в 14:19

Свердловский Минздрав заявил о способе помочь семьям с детьми со смертельным заболеванием

Ребятки со спинальной мышечной атрофией смогут участвовать в программе раннего доступа к новому препарату «Рисдиплам».

Сегодня в 11:53

Экспонат Ирбитского музея ИЗО передали на экспертизу. Автором картины может оказаться Рубенс

Одну из картин музея уже признали подлинником великого художника.