В ходе операции «Розыск» свердловская полиция задержала 266 скрывшихся от следствия злоумышленников

В ГУ МВД России по Свердловской области подведены итоги оперативно-профилактической операции «Розыск».

В ГУ МВД России по Свердловской области подведены итоги межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск», проводившейся с целью стабилизации оперативной обстановки, задержания лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от следствия, а также розыска пропавших без вести. В операции, помимо сыщиков уголовного розыска, также были задействованы силы подразделений милиции общественной безопасности, БЭП, следствия и даже тыла. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, всего за три дня операции сотрудниками полиции было задержано 266 скрывавшихся обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений. Среди задержанных двое разыскивались по обвинению в убийстве, семеро — в причинении тяжкого вреда здоровью, еще двое — в изнасилованиях. Помогли свердловские стражи порядка и коллегам из других регионов, задержав 10 граждан, объявленных в розыск в иных субъектах Российской Федерации и скрывавшихся в Свердловской области. Один такой задержанный гражданин разыскивался сотрудниками ОВД по Чебаркульскому городскому округу по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью.  

«Отметились» наши сыщики и за границей, задержав в Республике Таджикистан уроженца этой страны 1985 года рождения, совершившего еще в 2008 году убийство земляка. На момент задержания он проживал на съемной квартире, официально трудоустроен не был.

Определенные трудности возникают у сыщиков, если подозреваемый, даже не выезжая за пределы региона, ведет антиобщественный образ жизни, не работает. Таким перекати-поле ничего не стоит в считанные минуты сняться с места и буквально раствориться в среде таких же лиц без определенного места жительства. Но и в этих случаях задержание злоумышленников — дело времени. Так произошло и с мужчиной, который совершил убийство жителя города Артемовского в начале 2011 года. Он был задержан сотрудниками УВД Екатеринбурга в столице Среднего Урала в районе цирка.

Кроме того, в ходе операции сотрудники свердловской полиции разыскали 95 человек, пропавших без вести, и установили личности 59 погибших граждан.

Как отметил на селекторном совещании начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, в целом гарнизон показал высокие результаты. Начальник полиции Владимир Романюк особо отметил работу отделов милиции №№ 5, 11, 14 и 15 УВД Екатеринбурга, ОВД по Асбестовскому, Верхнесалдинскому, Красногорскому, Первоуральскому и Серовскому городским округам.

 

Просмотров: 279

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Вчера в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Вчера в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Вчера в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Вчера в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.