УГИБДД области: проезд на Яблоневой противоречит нормативным требованиям безопасности дорожного движения

Ремонтировать данный участок управление автомобильных дорог отказалось из-за значительных финансовых затрат.

Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области выражает благодарность всем участникам митинга на улице Яблоневая за активную жизненную позицию в вопросах, касающихся приведения улично-дорожной сети Екатеринбурга в соответствие с требованиями предусмотренными нормативными, правовыми актами (СНиП 2.05.02 1985 года «Автомобильные дороги»).

Как отмечают в пресс-службе УГИБДД области, в Свердловской области каждое третье дорожно-транспортное происшествие имеет такой сопутствующий фактор, как неудовлетворительные дорожные условия (дефекты покрытия, отсутствие разметки, переходно-скоростные полосы и так далее). Таких ДТП только за 5 месяцев текущего года произошло 644, в них погибло 93 человека, пострадало 854 человека. Госавтоинспекцией на устранение выявленных нарушений выдано 4103 предписаний, наложено административных штрафов на сумму 1657000 рублей.

Пересечение автодороги Екатеринбург—Кольцово с улицей Яблоневая по количеству ДТП в 2010 году стало аварийным участком. А показатели аварийности играют важную роль при строительстве и реконструкции автомобильных дорог.

С 2008 года, перед реконструкцией автомобильной дороги Екатеринбург—Кольцово, УГИБДД ГУВД по Свердловской области при рассмотрении рабочего проекта, предоставленного Управлением автомобильных дорог, трижды указывало на допущенные при проектировании нарушения. В частности, не были предусмотрены переходно-скоростные полосы п. 2.20.2 СНиП 2.05.02-85. Однако автодорога была запущена в эксплуатацию с нарушениями указанного выше норматива, что на сегодняшний день мы все наблюдаем.

В адрес управления автомобильных дорог направлялись информационные письма, технические задания и предписания для приведения данного участка автодороги в соответствие с нормативами, на что управление автомобильных дорог ответило отказом по причине значительных финансовых затрат и предложило закрыть данный выезд (имеются подтверждающие документы).

В своих комментариях первый заместитель начальника управления автомобильных дорог Михаил Бедрин пообещал водителям согласовать с УГИБДД ГУВД по Свердловской области открытие данного выезда.

В пресс-службе УГИБДД области прокомментировали данное обещание: «В полномочия Госавтоинспекции не входит согласование открытия проезда по улицам и автодорогам, противоречащим нормативным требованиям безопасности дорожного движения, а действия руководителей управления автомобильных дорог следует назвать преступной халатностью, от которой могут пострадать и погибнуть люди».

Просмотров: 282

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:01

В общественном совете Минприроды предлагают ввести в школе предмет по экологии

Об этом совет министерства внес соответствующую рекомендацию в Минпросвещения.

Сегодня в 11:50

В Госдуме принят закон о возможности для вузов выплачивать стипендии даже при блокировке счетов вузов

Студенты-бюджетники не должны страдать в случае финансовых проблем у вуза.

Сегодня в 11:47

В Минфине готовы поддержать повышение возрастного ценза на покупку любого алкоголя до 21 года

Идет экспертное обсуждение законопроекта Минздрава о возрастном цензе на приобретение алкоголя.

Сегодня в 11:13

Куйвашев принял участие в ночном богослужении в честь Царских дней

После этого православные прошли Крестным ходом.

Сегодня в 11:11

Выбирать лучших спортсменов Екатеринбурга будет депутат Госдумы РФ

Комиссию по присуждению премии возглавил Сергей Чепиков.