Жителю Артей вручили 133 тысяч рублей за сданную взрывчатку

Гражданин добровольно выдал милиции более 26 кг тротила.

Житель Артинского района Александр Елькин, не так давно добровольно сдавший в милицию более 26 килограммов тротила в шашках, получил за свою сознательность материальное вознаграждение. Накануне в торжественной обстановке начальник Артинского ОВД Леонид Луканин вручил сознательному гражданину материальное вознаграждение в размере 133 тысяч рублей и благодарственное письмо от органов внутренних дел.

Напомним, Александр хранил тротиловый арсенал более 12 лет. По его словам, шашки достались ему от двух приятелей, ныне уже умерших. Узнав из СМИ об акции «Прощай, оружие» по добровольной возмездной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, мужчина решил расстаться с взрывоопасным арсеналом.

По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, сотрудники милиции провели тщательную проверку происхождения взрывчатки, после чего вручили Александру Елькину заслуженную материальную награду.

Сам Александр получению крупной суммы денег был рад чрезвычайно и пообещал, что если найдет еще что-либо подобное, обязательно сдаст арсенал в милицию.

Напомним, что в мае прошлого года аналогичный арсенал сдал в милицию другой житель Артей — Андрей Серебренников, за что получил материальное вознаграждение в сумме около 100 тысяч рублей.

ГУ МВД России по Свердловской области продолжает профилактическую акцию «Прощай, оружие», которая проводится с целью стабилизации оперативной обстановки в целом и для уменьшения количества преступлений, совершенных с применением оружия и взрывчатых веществ. Напомним, граждане, добровольно сдавшие в милицию боеприпасы, оружие или взрывчатку, получают материальное вознаграждение по расценкам, установленным правительством Свердловской области.

Как отметил Валерий Горелых, в рамках акции с начала нынешнего года свердловчане добровольно сдали уже 90 единиц различного оружия, в том числе 75 — огнестрельного, более 24 тысяч боеприпасов и 32 килограмма взрывчатки. Сумма, выплаченная сознательным гражданам в качестве материального вознаграждения, составила более 270 тысяч рублей.

 

Просмотров: 840

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

четверг, 23 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:31

«Автомобилист» пополнился нападающим Питером Холландом

Канадский спортсмен будет выступать в составе «шоферов» на протяжении 2 сезонов.

Сегодня в 09:21

Жительница Алапаевска притворилась спящей, чтобы не ходить на суд

Последние три года женщина не платила своему сыну алименты.

Сегодня в 09:18

Чемпионка мира по легкой атлетике Ольга Котлярова перешла на работу в региональный Минобр

Бывшая спортсменка стала замом директора департамента молодежной политики.