Профессиональный уровень гособвинителей из прокуратуры области высоко оценили на федеральном уровне

Глава следственного департамента ФСКН России направил в Свердловскую областную прокуратуру благодарственное письмо.

В прокуратуру Свердловской области поступило письмо руководителя Следственного департамента ФСКН России генерал-лейтенанта полиции Сергея Яковлева, в котором он отмечает высокий профессиональный уровень поддержания прокуратурой Свердловской области государственного обвинения по уголовному делу по обвинению участников международного преступного сообщества, организовавшего незаконный оборот наркотиков на территории нескольких государств.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем) и ст. 228-1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) обвинялись Виталий и Гарик Чалдаллаковы, Фуад Алиев и Владик Даллари. Кроме того, Ф. Алиеву и В. Чалдаллакову инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных ст.188 УК РФ (контрабанда).

Суд установил, что в период с января по март 2009 года Чалдаллаковы, Алиев и Даллари совместно с другими неустановленными лицами объединились в преступное сообщество, деятельность которого носила строго законспирированный транснациональный характер и осуществлялась на территории ряда регионов Российской Федерации, а также Азербайджанской Республики. Участники сообщества занимались перемещением контрабандным путем из Азербайджана в Россию особо крупных партий наркотического средства — гашиша, замаскированного в рулонах клеенки под видом легально ввозимого груза, с целью его дальнейшего незаконного сбыта. За период деятельности сообщества его участники ввезли в Россию в целях последующего сбыта свыше 1,5 тонны гашиша.

Деятельность преступного сообщества была пресечена в марте 2009 года в результате совместных специальных операций, осуществленных сотрудниками ФСКН России, управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации В.Я. Гринь, дело было направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры области Г.В. Паникаров.

Основываясь на позиции государственного обвинителя, Свердловский областной суд признал злоумышленников виновными в инкриминируемых им деяниях и приговорил их к длительным срокам лишения свободы (от 15 до 18 лет) с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также назначил штрафы в размере от 600 тысяч рублей до 1 млн. рублей.

Просмотров: 272

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:59

В ситуации с заражением жителей Полевского коронавирусом нашли «московский след»

Люди вернулись из командировки в стооицу РФ.

Сегодня в 16:52

Замгубернатора Креков попросил свердловчан отказаться от служб в храмах

Он попросил верующих временно не ходить в церкви.

Сегодня в 16:23

В России начались клинические исследования препаратов от коронавируса

В них будут принимать участие больные новой инфекцией.

Сегодня в 16:13

В Кировграде осудили двух парней, который до смерти избили знакомого

Суд признал их виновными в совершении преступления по статье 111 УК РФ.