Жители спальных районов жалуются на рекламу «КомсоМОЛЛа»

Горожан пугают на «бандитские лица» и «блатной жаргон».

Жители ЖБИ недовольны рекламой торгового центра «КомсоМОЛЛ». Напомним, плакаты и баннеры появились весной этого года. Авторы рекламы эксплуатируют образы «гопников» и эстетику спальных районов.

Сегодня в редакцию JustMedia обратилась жительница ЖБИ с просьбой поддержать ее протест против рекламных баннеров. «У меня два маленьких ребенка — девочка трех лет и шестилетний мальчик. Как вы знаете, в этом возрасте у детей начинается формирование личности и модели поведения. Возрастает уровень самооценки собственных поступков, а также они все чаще находят себе образец для сравнения и подражания. К чему я это говорю?! Мне и моим соседкам, у которых тоже есть дети, совсем не нравится реклама торгового центра «КомсоМОЛЛ». На фотографии — бандитские лица, которые пугают маленьких детей. В рекламных слоганах — блатной жаргон: «Пацаны в курсе» и т.д. Мы с соседями уже придумывали план акции протеста или пикета против оскорбительной рекламы «КомсоМОЛЛа». Очень прошу вас разобраться с создателями и участниками рекламных плакатов про «пацанов»,— сообщила в письме жительница ЖБИ Татьяна Сидорова. По ее словам, она отправила заявление в Федеральную антимонопольную службу с требованием рассмотреть законность такой рекламы.

Гендиректор управляющей компании «КомсоМОЛЛ» Алексей Мальцев говорит, что уже привык к подобным заявлениям со стороны горожан. «Это не первая претензия. Недавно нам прислали письмо, в котором меня за рекламу торгового центра обвиняют в антисемитизме и ксенофобии. Из-за чего? Где в этой рекламе можно было увидеть антисемитизм?!»— недоумевает Алексей Мальцев.

По его мнению, реклама не является неэтичной и никого не оскорбляет. «Как мы можем оскорбить район, если его жители являются нашими потенциальными клиентами?! Что касается фотографий с «бандитскими лицами», то «пацанов» надо воспринимать с юмором. Это стеб, шутка. Тем более что никакими «пацанами» они в реальности не являются — это известные в Екатеринбурге люди. У меня сыну сейчас четыре года и для него то, что изображено на плакатах, — совершенно фиолетово. Называть наш ролик «бандитским» — это субъективная оценка. Хорошо, что у людей есть собственное мнение. Если у граждан имеются претензии — путь пишут жалобу в компетентные органы»,— прокомментировал ситуацию господин Мальцев.

Просмотров: 372

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Сегодня в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Сегодня в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.

Сегодня в 16:48

Ледокол Виктор Черномырдин за время строительства подорожал в 1,5 раза

Ледовые испытания судна на СМП начнутся весной 2020 года.