В небо над Екатеринбургом поднялась тысяча шариков с желаниями горожан

У каждого нашлось одно, а то и несколько самых заветных желаний.

Настоящее настроение романтики охватило Екатеринбург 18 июня. В этот день в небо была запущена тысяча шаров с желаниями горожан. Масштабную акцию организовал участник «Молодежных праймериз-2011» Владимир Ветров.

Принять участие в акции мог любой желающий, яркие шарики привлекли не только самых маленьких жителей города, но и взрослых. У каждого нашлось одно, а то и несколько самых заветных желаний, которые осталось только загадать в нужном месте, в нужное время, чтобы оно исполнилось. «В загадывание желания важна атмосфера,— объясняет один из участников акции,— когда ты очень во что-то веришь, то это обязательно сбудется. А шарики — это еще и просто прикольно!». Чтобы желание сбылось, его необходимо было вписать в специальный бланк, который с 22.00 раздавали «инструкторы желаний», крепко привязать к шарику, и ровно в 23.00 отправить в небо. При этом заранее шарики организаторы никому не давали, запустить тысячу желаний можно было только всем вместе, чтобы уж наверняка. Кстати, способ на самом деле работал! «Днем, когда шел дождь, мы запустили в небо один шарик с желанием, чтобы к вечеру погода была нормальная, и вот — дождь кончился!»— рассказывают организаторы.

Акция получилось действительно масштабной. Прохожие с улыбкой реагировали на приглашение присоединиться, некоторые сами с интересом подходили узнать, откуда столько шаров. К 23:00 народу на Плотинке собралось настолько много, что тысячи шариков на всех не хватило. С поразительным единодушием все вслух отсчитывали последние секунды до запуска, и под крики «Ура!» и аплодисменты тысяча ярких шаров уносит в небо самые заветные желания екатеринбуржцев.

«Было красиво!— делится участница акции Наталья.— Надеюсь, желания сбудутся, и все станут немного счастливее! Спасибо за такое разноцветное окончание субботнего вечера!».

«Мы провели совершенно не политизированную акцию,— рассказывает ее организатор Владимир Ветров.— Мы не собирали никаких подписей, никого не просили отправлять за меня sms. Мы просто подарили городу несколько мгновений сказки, видели в глазах горожан искреннюю надежду на то, что их желания сбудутся».

 
 
 
 
 

Просмотров: 347

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.