Прокуратура требует отменить слишком мягкий приговор водителю Байкаловской администрации

В августе прошлого года водитель насмерть сбил девушку-пешехода.

Прокуратура Байкаловского района принесла кассационное представление на приговор районного суда по уголовному делу о гибели 16-летней школьницы в дорожно-транспортном происшествии.

Ранее суд первой инстанции установил, что 28 августа 2010 года в вечернее время 57-летний Анатолий Н. двигался на служебном автомобиле ГАЗ-3102 из села Елань в село Краснополянское Байкаловского района. В это же время во встречном направлении, по противоположной направлению движения автомобиля обочине, двигались двое пешеходов — 16-летняя школьница и ее тетя.

Водитель, двигавшийся на автомобиле со скоростью свыше 140 км/час, не справился с управлением транспортным средством и выехал на левую обочину, где совершил наезд на девушку. В результате совершения дорожно-транспортного происшествия школьница получила тяжелую сочетанную травму головы, туловища, конечностей, сопровождавшуюся развитием тяжелого травматического шока, и скончалась через несколько часов. При этом водитель не сообщил о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал человек, ни в органы внутренних дел, ни в службу «скорой медицинской помощи», скрывшись с места происшествия. С целью скрыть совершение преступления, он снял с автомашины государственные регистрационные знаки и проехал в гараж администрации района, где в этот же день и был обнаружен сотрудниками милиции.

На предварительном следствии Анатолию Н. было предъявлено обвинение по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Однако суд признал водителя виновным в совершении менее тяжкого деяния, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ, исключив признак нахождения его в состоянии опьянения. Осужденному было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, и взыскана сумма в счет возмещения морального вреда.

Государственный обвинитель не согласился с квалификацией деяния, изложенной в приговоре суда, и обратился в судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда с кассационным представлением, где поставил вопрос отмены приговора, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Просмотров: 300

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Вчера в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Вчера в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Вчера в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».