В Свердловской области за год протестировали на наркотики более 150,5 тысячи школьников и судентов

Подведены итоги тестирования школьников и студентов на наркотики.

Подведены итоги тестирования обучающихся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального и среднего профессионального образования Свердловской области на наличие психоактивных веществ. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Свердловской области.

Количество лиц, принявших участие в тестировании, составило 150690 человек. Среди учащихся общеобразовательных учреждений — 107386 школьников (84,2% от общего числа школьников, подлежащих тестированию); среди учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования — 43304 студента (70,3% от общего числа студентов, подлежащих тестированию).

Количество лиц, отказавшихся принимать участие в тестировании, составило 12371 человек. Среди учащихся общеобразовательных учреждений — 9960 школьников (7,8% от общего числа школьников, подлежащих тестированию); среди учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования — 2411 студентов (3,9% от общего числа студентов, подлежащих тестированию).

В ходе проведения тестирования с учащимися и их родителями, отказавшихся давать добровольное информированное согласие, постоянно велась пропагандистская работа специалистами министерства общего и профессионального образования Свердловской области и министерства здравоохранения Свердловской области, в результате чего общее число обучающихся, отказавшихся от прохождения тестирования, сократилось.

Основные причины отказа от тестирования: по личным убеждениям, без указания явных причин; уверенность в себе и своем ребенке; процедура тестирования нецелесообразна; по религиозным соображениям; академический отпуск; декретный отпуск; не посещают образовательное учреждение; боязнь положительного результата.

Количество лиц, не принявших участие в тестировании, но давших добровольное информированные согласия, составило 23848 человека. Среди учащихся общеобразовательных учреждений — 9643 школьника (8,2% от общего числа школьников, давших добровольное согласие); среди учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования — 14205 студентов (25,9% от общего числа студентов, давших добровольное согласие).

В результате проведения тестирования была сформирована «группа риска» — лица с положительным результатом тестирования, которая составила 1483 человека, в том числе 965 школьников (0,9% от общего числа школьников, прошедших тестирование) и 518 студентов (1,2% от общего числа студентов, прошедших тестирование). С каждым обучающимся, включенным в «группу риска», проводит работу врач психиатр-нарколог для подтверждения или опровержения результатов тестирования. 

На момент окончания 2010-2011 учебного года имеется запас иммунохроматографических экспресс-тестов, достаточный для проведения тестирования 110000 обучающихся Свердловской области, который будет использован в начале 2011-2012 учебного года для продолжения тестирования школьников и студентов.

Просмотров: 284

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:48

В Госдуме готовится проект закона о понижении НДС до 10 процентов на ягоды и фрукты

Депутаты планируют рассмотреть этот проект в ускоренном режиме.

Сегодня в 12:41

Пятерочка и российский производитель Coca-Cola в России будут собирать вторичный пластик

Обслуживать фандоматы в магазинах Пятерочки будет предприятие «Экотехнологии».

Сегодня в 12:39

Сергей Нетиевский вернет «Уральским пельменям» более 1 миллиона рублей

Такое решение принял Останкинский районный суд Москвы.

Сегодня в 12:31

Mail.ru Group выступил против покупки агрегатора такси «Везет» Яндекс.Такси

Сделку планировали провести в течение 2019 года.

Сегодня в 12:22

Большая часть россиян не поддерживает полный запрет гаджетов в школах

Спикер Матвиенко заявляет, что не предлагала полностью запрещать смартфоны в школах.