Летний лагерь в Ревде, в котором на прошлой неделе отравилось 40 человек, откроется уже в среду

Причиной заболевания 39 детей и одного взрослого в оздоровительном лагере стал стафилококк.

В среду, 22 июня, оздоровительный лагерь в средней школе №10 в Ревде, в котором с 15 на 16 июня произошла вспышка острокишечной заболеваемости, снова продолжит свою работу. На сегодняшний день все дети, проходившие лечение в детской больнице, выписаны.

Как рассказал JustMedia начальник Ревдинского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Александр Ульянов, причиной заболевания 39 детей и одного взрослого в Ревде стал стафилококк, который обнаружен в кипяченом молоке, кофейном напитке с молоком, на полотенцах, а также испражнениях и рвотных массах троих заболевших детей.

«Сейчас производится процесс типирования — необходимо определить, найден один и тот же вид стафилококка или разные. Потому что у стафилококка столько же видов, сколько национальностей у людей. Думаю, что типирование будет проведено до конца этой недели. Как только определим тип стафилококка, токсинами которого отравились дети, мы сможем сказать, откуда это все взялось»,— сообщил JustMedia Александр Ульянов.

Просмотров: 273

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

среда, 19 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...