Красноуральский бизнесмен ответит в суде по 17 уголовным делам

Предприниматель задолжал крупную сумму банку.

Сразу 17 эпизодов по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) объединило в себе уголовное дело, возбужденное дознавателем Красноуральского районного отдела судебных приставов управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области в отношении жителя Красноуральска Дмитрия К.

Как сообщает пресс-служба УФССП области, Дмитрий К., набрав в «Уралтрансбанке» в разное время 10 кредитов на общую сумму 2,2 млн. рублей, выплачивать их не стал, даже после того, как решения суда вступили в законную силу. С момента возбуждения исполнительных производств должник неоднократно был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, но никаких мер к погашению задолженности так и не принял, в связи с чем в отношении него было возбуждено сразу 10 уголовных дел.

Кроме кредиторской задолженности, у Дмитрия К. имеется задолженность по транспортному налогу в размере 10942,96 рубля; также на основании судебного решения он обязан оплатить расходы за проведение почерковедческой экспертизы в пользу ОВД по городскому округу Кушва по четырем исполнительным документам в общей сумме 32096 рублей. По данным эпизодам Дмитрий также неоднократно был предупрежден судебным приставом об уголовной ответственности, но продолжал игнорировать требования исполнительных документов, на основании чего в отношении должника было возбуждено еще пять уголовных дел.

Помимо всего вышеизложенного, Дмитрий К., будучи генеральным директором ООО «Автосервис КАРЗ», зная о вступивших в законную силу судебных приказах о взыскании кредиторских задолженностей в сумме 169,7 тыс. рублей с двух работающих у него братьев в пользу Сбербанка России, хотя и был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, не предпринял никаких мер к исполнению требований, изложенных в исполнительных документах, несмотря на возможность погашения задолженности путем ежемесячного удержания части заработной платы должников, чем и спровоцировал возбуждение в отношении себя еще двух уголовных дел.

После передачи всех постановлений о возбуждении уголовных дел в отношении Дмитрия К. в прокуратуру Красноуральска, заместителем прокурора было вынесено постановление о соединении уголовных дел в одно.
Добавим, что максимальное наказание, предусмотренное ст. 315 УК РФ, — лишение свободы на срок до двух лет.

Просмотров: 249

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.