Администрация Екатеринбурга через суд добилась ликвидации незаконной парковки на Восточной

До 29 июня владелец парковки обязан освободить земельный участок.

Судебные приставы в среду, 22 июня, в соответствии с решением Арбитражного суда Свердловской области от 18 мая 2010 года по иску администрации Екатеринбурга, вынесли предписание ООО «Ковчег» до 29 июня 2011 года освободить от незаконной платной стоянки автомобилей земельный участок, расположенный по адресу: улица Восточная, 39.

На данном участке расположена платная стоянка для автомобилей, организованная ООО «Ковчег», руководителем которого является Чичварин В.В.

Как сообщает пресс-служба администрации города, автопарковка работала без оформления правоустанавливающих документов на землю. По сути ООО «Ковчег» самовольно захватило земельный участок, находящийся в государственной собственности, и организовало платную парковку. При этом организация не платит за использование земли.

В соответствии с Земельным кодексом РФ использование земли является платным, и организация, использующая земельный участок, находящийся в государственной собственности, обязана платить либо земельный налог, либо арендную плату за землю.

Поскольку органы местного самоуправления наделены полномочиями по распоряжению земельными участками, находящимися в неразграниченной государственной собственности, а также полномочиями по осуществлению контроля за использованием земель, расположенных в границах муниципального образования, администрация города Екатеринбурга обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с иском к ООО «Ковчег» об освобождении незаконно используемого земельного участка.

Суд поддержал требования администрации Екатеринбурга об освобождении самовольно занятого земельного участка, обязав ООО «Ковчег» снести расположенные на нем сооружения. Организация должна убрать будку охраны, шлагбаум, металлический забор, столбы ограждения и освещения. С ООО «Ковчег» также будет взыскана плата за пользование земельным участком, которая поступит в бюджет города.

«Необходимо принимать во внимание, что в силу статьи 29 Земельного кодекса РФ предоставление гражданам и юридическим лицам земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании решения исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления в пределах их компетенции в соответствии с требованиями Земельного кодекса РФ,— сообщает председатель земельного комитета администрации города Екатеринбурга Геннадий Денисов.— Таким образом, установив, что ООО «Ковчег» не имеет правоустанавливающих документов на земельный участок и использует его на незаконных основаниях, уклоняясь при этом от внесения платы за пользование землей, Арбитражный суд Свердловской области подтвердил правомерность требований администрации Екатеринбурга об освобождении самовольно занимаемого земельного участка и взыскании платы за фактическое использование земельного участка».

Просмотров: 264

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:13

Екатеринбургский депутат Госдумы провел прием в комментариях у Леди Гаги

Дмитрий Ионин пообщался с жителями уральской столицы в Instagram популярной певицы.

Сегодня в 15:59

В Екатеринбурге автобус №045 перестанет ездить по Бориса Ельцина и площади 1905 года

Машины пойдут по маршруту трамваев, следующих по Челюскинцев.

Сегодня в 15:21

Росстат: в июне рост промышленного производства составил 3,3 процента

Эксперты не согласны с оценкой Росстата.