В Екатеринбурге в реанимации с тяжелыми формами клещевого энцефалита побывал 21 человек

В отделениях стационара ГКБ №33 с клещевым энцефалитом находится почти 100 пациентов.

По данным на 22 июня, в городские травмпункты Екатеринбурга с начала сезона активности клещей обратилось 11523 человека, в том числе 1742 ребенка. Только за последнюю неделю, с 13 по 19 июня, в травпунктах города с укусами зарегистрировано 1909 пострадавших, из них 228 детей.

С начала сезона с подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано в стационар Городского центра природно-очаговых инфекций ГКБ №33 — МО «Новая больница» 208 пациентов. На 22 июня в отделениях стационара проходят лечение 99 человек. С прошлой недели первое и второе неврологические отделения МО «Новая больница» переполнены пострадавшими от укуса клеща. На сегодняшний день, чтобы расположить пациентов, задействованы стационары гастроэнтерологического и пульмонологического отделений.

«С начала сезона 21 пациент с тяжелыми формами клещевого энцефалита прошел через отделение реанимации. Из них двое — гражданин КНР и женщина 39 лет — находятся на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в тяжелом состоянии. Гражданину Китая ИВЛ проводится уже 24 день, к нам поступил он 28 мая. Женщине — пятые сутки. Все выписанные пациенты берутся на диспансерное наблюдение в Городском центре клещевых инфекций МО «Новая больница» для прохождения реабилоитационых мероприятий»,— сообщила JustMedia заведующая Городским центром клещевых инфекций МО «Новая больница» Марина Топоркова.

В данный момент в отделении реанимации ГКБ №33 — МО «Новая больница» с клещевым энцефалитом очаговой формы находятся трое пациентов, в том числе гражданин КНР и 39-летняя женщина. На амбулаторном лечении Центра природно-очаговых инфекций ГКБ № 33 с диагнозом лаймборрелиоз эритемной формы находятся 146 человек.

Врачи также отмечают, что пик клещевого сезона еще не наступил, и количество пострадавших еще будет увеличиваться, так как по-настоящему теплые и солнечные дни на Урале еще пока не наступили.

Просмотров: 333

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Сегодня в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Сегодня в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Сегодня в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».