На улицах Екатеринбурга появятся постеры с фотографиями выдающихся горожан

Среди кандидатур: Владимир Шахрин, Павел Бажов, Василий Татищев.

В рамках круглого стола в УрФУ с участим научной общественности города был рассмотрен проект социальной рекламы «Екатеринбург гордится своими!», направленный на формирование у горожан чувства городского патриотизма, гордости и любви к родному городу, призванный донести до горожан и туристов информацию об известных людях, прославивших город Екатеринбург.

На рассмотрение экспертам был представлен целый список знаменитых людей, многие из которых до сих пор проживают в Екатеринбурге. Из их числа руководителям проекта были рекомендованы кандидатуры горожан, достойных появиться на плакатах на улицах города. Каждый из участников круглого стола предложил несколько кандидатур в развитии данного проекта. Так, серию постеров с изображением выдающихся екатеринбуржцев могут продолжить деятели науки, политики, искусства.

На обсуждении прозвучали имена Владимира Шахрина — знаменитого рок-музыканта, писателей Павла Бажова и Дмитрия Мамина-Сибиряка, Юрия Осипова — математик, академик и президент РАН, киноактёра Александра Демьяненко, Ивана Ползунова — одного из изобретателей теплового двигателя, создателя первой в России паросиловой установки, Василия Татищева — одного из основателей города, русский государственный деятель петровской эпохи, историк, а также многие другие.

Огромное количество знаменитых или просто популярных на всю Россию людей либо родились в нашем городе, как, например, Эрнст Неизвестный, Павел Дацюк, Сергей Светлаков, либо недалеко от него (Борис Ельцин, Василий Сигарев, Борис Плотников, Александр Незлобин), либо сформировались и состоялись в Екатеринбурге как личности (Виктор Логинов, Владислав Крапивин, Миша Брусиловский, Вячеслав Бутусов, Валерий Гергиев, Иван Козловский), либо, благодаря своему вкладу в развитие города были удостоены звания его почётных граждан (Сергей Витте, Пётр Столыпин).

По мнению одного из экспертов круглого стола Дмитрия Бугрова, первого проректора Уральского федерального университета, важно, чтобы личность, которой бы гордились жители Екатеринбурга, «был выходцем из этого города и не «отрекался» от него».

Напомним, что данный круглогодичный проект действует на территории Екатеринбурга. В его рамках ранее уже были выпущены постеры с именами таких известных людей, как первый Президент России Борис Ельцин и легендарный разведчик Николай Кузнецов.

Выпуск серии постеров под общим названием «Екатеринбург гордится своими!» должен наглядно продемонстрировать значимые достижения Екатеринбурга через его главное достояние — людей.

Просмотров: 333

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:34

Депутаты Екатеринбурга подсчитали, что в сложных условиях пандемии мэрия может сэкономить 300 млн рублей на пиаре

Народные избранники просят Александра Высокинского отказаться от этих средств.

Сегодня в 14:31

Российские бизнес-объединения просят у правительства субсидии на зарплаты и сократить сроки уведомления работников об увольнении

Также в документе просят «рассмотреть возможность освобождения компаний от уплаты налоговых платежей.

Сегодня в 13:35

В Краснотурьинске осудили мужчину, который убил собутыльницу за непонравившуюся ему шутку

Подсудимый хотел скрыться, однако другие участники застолья помешали ему то сделать.

Сегодня в 12:42

За сутки в России зафиксировали 1 154 новых случая коронавируса

Больше всего заболевших в Москве.