Около 6,5 тысячи екатеринбуржцев получат «неправильные» квитанции по оплате услуг ЖКХ за июнь

В ЕРЦ просят жителей не волноваться — все неточности будут исправлены в следующем месяце.

«Единый Расчетный Центр» предупреждает владельцев приборов учета, оплативших квитанции за май на почте, о возможных неточностях в расчетах за июнь.

Если в квартире установлены приборы учета, в квитанциях ежемесячно должны отражаться начисления за соответствующие коммунальные услуги с учетом фактически потребленных объемов — по показаниям приборов учета.

В квитанциях за июнь, которые на этой неделе уже появляются в почтовых ящиках, почти 6,5 тысячи екатеринбуржцев обнаружат начисления по нормативам без учета реальных показаний. Единственное, что объединяет этих жителей — квитанции они добросовестно оплатили вовремя в привычных для себя почтовых отделениях, вписав при оплате показания своих приборов учета.

«Ежемесячно мы получаем от наших партнеров, которые принимают платежи по нашим квитанциям, показания приборов учета, которые необходимы для расчетов с жильцами в следующем месяце. Показания передаются либо уже в виде реестров и загружаются в базу данных перед начислениями автоматически, либо на отрывной части квитанции — извещении, как в случае с ФГУП «Почта России», — и тогда все показания заводятся операторами вручную,— пояснила ситуацию заместитель директора «Единого Расчетного Центра» Елена Береснева.— В этом месяце мы получили порядка шести с половиной тысяч извещений с показаниями только 14 июня, то есть после начала ежемесячных начислений. Причем, это были квитанции, оплаченные вовремя — в первых числах июня, но возможность учесть эти показания в лицевых счетах уже отсутствовала»,

В «Едином Расчетном Центре» просят жителей, получивших квитанции с начислениями по нормативам, не волноваться и не спешить писать заявление на перерасчет — ситуация будет гарантированно исправлена по всем лицевым счетам, которые уже сегодня известны наперечет, к расчетам за июль, и письменное заявление для этого не потребуется.

«Мы приносим извинения всем жителям, которые получат в июне квитанции с расчетами по нормативу без учета реально переданных при оплате показаний приборов учета. Владельцы таких квитанций при оплате могут указать сумму меньшую, чем указано по нормативу. Мы не рекомендуем оформлять дополнительно заявление на перерасчет. Достаточно при оплате квитанции за июнь указать текущие показания, и уже в квитанции за июль будет проведен перерасчет с учетом фактически потребленных объемов за два месяца»,— обращают внимание жителей в «ЕРЦ», а также обещают в обязательном порядке разобраться с причинами сбоя в технологии передачи показаний между биллинговым оператором и ФГУП «Почта России» для того, чтобы не допустить подобных ситуаций в дальнейшем.

Просмотров: 289

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Сегодня в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Сегодня в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Сегодня в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Сегодня в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».