В ходе операции «Подросток — Ночь» в милицию доставлено 158 подростков

В Екатеринбурге подведены итоги профилактической операции «Подросток — Ночь».

В УВД Екатеринбурга подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Подросток — Ночь», которое проводилось на территории города в течение июня с целью профилактики жестокого обращения с детьми в семье и выявления беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города, в ходе мероприятия перед сотрудниками ПДН ставились задачи по оказанию несовершеннолетним социальной, правовой, медицинской, психологической помощи, выявление неблагополучных семей, фактов неисполнения родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию, воспитанию и обучению, оздоровление, трудоустройство и досуг несовершеннолетних, в отношении которых приняты решения о проведении с ними индивидуальной профилактической работы, а также оказание всех видов помощи семьям и детям школьного возраста, находящимся в трудной жизненной ситуации, с целью обеспечения подготовки несовершеннолетних к учебному году.

В операции приняли участие сотрудники служб по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных, уголовного розыска, ППСМ и ДПС ГИБДД УВД Екатеринбурга — всего более 400 милиционеров.

Кроме этого к организации и проведению мероприятий были привлечены территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы по делам молодежи, здравоохранения, образования, общественные формирования правоохранительной направленности.

Сотрудники милиции организовали проверки по месту жительства несовершеннолетних, состоящих на учёте в ПДН в отделах милиции, с целью получения информации о занятости подростков, источниках их существования и связях.

В ходе мероприятия проводилась также проверка жилого сектора с целью выявления взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность, подростков и семей, находящихся в социально-опасном положении, а также родителей, злостно уклоняющихся от воспитания детей и допускающих жестокое обращение с ними.

В итоге сотрудниками екатеринбургского гарнизона милиции доставлено в отделы милиции 158 несовершеннолетних, выявлено 128 административных правонарушений, совершенных ими.

Сотрудниками отдела милиции №7 9 июня выявлена несовершеннолетняя, 1994 года рождения, приезжая из Тюмени, которая предоставляла интимные услуги за денежное вознаграждение на территории Екатеринбурга. Девушка привлечена к административной ответственности по ст.6.11 КоАП РФ.

14 июня в 21.00 сотрудниками ОМ №10 совместно с отделом опеки и попечительства Железнодорожного района Екатеринбурга на улице Технической, 45 изъят девятимесячный ребенок, который помещен в ДГБ №16. На момент проверки мать малыша находилась в наркотическом опьянении.

В ходе профилактических рейдов выявлено 49 нарушений правил продаж несовершеннолетним отдельных видов товаров, в том числе продажи алкоголя.

В ходе проведения операции сотрудниками милиции проверено 56 несовершеннолетних и семей, находящихся в социально-опасном положении, а также 34 несовершеннолетних, осужденных к различным видам наказания, не связанных с лишением свободы.

Всего в ходе комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Подросток — Ночь» было проверено 539 мест концентрации несовершеннолетних, из них 9 объектов транспорта, 150 учреждений торговли, 115 досуговых учреждений и 265 иных мест (подвалов, чердаков) скопления подростков.

Профилактическое мероприятие «Подросток — Ночь» проводится на территории города регулярно и находится под личным контролем начальника УВД Екатеринбурга Марата Бисинбаева.

Просмотров: 441

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Невраев, радио «Город FM 107,6»:

«Я жду с нетерпением теплого замечательного лета»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...