Уголовное дело в отношении двух уральцев, организовавших контрабанду наркотиков, направлено в суд

Злоумышленники были задержаны в ноябре прошлого года в поселке Исток.

Следственной частью Главного управления МВД России по УрФО завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего Алексея Г. и 47-летнего Константина Д. в организации устойчивого международного канала поставки из стран ближнего зарубежья на Урал наркотических средств.

Противоправная деятельность обвиняемых разоблачена в ноябре 2010 года в результате совместной операции сотрудников оперативно-розыскного бюро МВД России и ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО, обвиняемые были задержаны при подготовке к сбыту очередной партии контрабандного товара на территории промышленной базы в поселке Исток Свердловской области. В ходе досмотра при них обнаружены и изъяты 20 полиэтиленовых свертков с марихуаной общим весом 12 кг 838 г, а по месту проживания одного из обвиняемых, оперативники обнаружили еще один пакет с гашишем массой 2 кг 429 г, припрятанный на балконе.

По предварительным оценкам, стоимость изъятых наркотических веществ на черном рынке составляет порядка 6 млн. рублей.

Как выяснилось, данные лица уже привлекались за совершение тяжких преступлений к уголовной ответственности: Алексей Г. — за грабеж, а Константин Д. — за сбыт наркотических средств. В настоящее время следственной частью ГУ МВД России по УрФО им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере, совершенная организованной группой), а также ч. 1 ст. 30 — п.п. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление крупной партии наркотиков к сбыту). 

По совокупности предъявленных обвинений, в соответствии с УК РФ, за совершение инкриминируемых преступлений предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

На время проведения предварительного следствия постановлением Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Золотовым по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение и оно направлено для рассмотрения в суд.

Просмотров: 360

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Вчера в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.