«Мой любимый Атомград». В Заречном автобус украсили детскими рисунками

Теперь по 17-му маршруту ходит необычная машина.

Разукрасить своим творчеством какую-нибудь вещь — мечта любого ребёнка. Например, новый холодильник, которым так восторгаются родители, с точки зрения малыша, представляет собой пример ужасающего противоречия: такое интересное содержание и совершенно никакая, безликая форма, которую так и хочется сделать поинтереснее. Но родители, увы, за такое творчество, по голове не погладят.

Однако бывают в жизни исключения. Белоярская АЭС и Дирекция строящейся БАЭС-2 отдали под рисунки детей целый автобус 17-го маршрута. Предварительно был проведён конкурс детских рисунков «Мой любимый Атомград». В конкурсе приняли участие более 250 воспитанников детских садов и учащихся младших классов школ города. Темы рисунков отражали позитивное отношение ребят к родному городу и атомной энергетике: «Заречный в моей ладошке», «Мои родители работают на БАЭС», «Атом,  БАЭС, город и Я», «Заречный — мой родной город», «Папа, мама, я — жители Атомграда», «Красота родной природы — гордость нашего города».

Лучшие работы взрослые дизайнеры перенесли на борта транспортного средства. Что получилось, участникам конкурса и их родителям показали на специально организованном празднике, прошедшем на площадке у бассейна «Нептун». Отметим, что инициатором праздника, руководителем проекта и председателем оргкомитета конкурса стал Дмитрий Чичикин. Участие в подготовке и проведении праздника приняла молодёжная организация станции, подразделения БАЭС и БАЭС-2 по связям с общественностью.

На автобусе появились портреты пап, идущих на работу, виды действующего и возводимого блоков БАЭС, городские этюды. Но на этом творчество не закончилось. Возможность порисовать гуашью на окнах автобуса и оставшемся пустом месте предоставили всем желающим. Их было так много, что к объекту творчества юных художников пришлось подпускать партиями. В итоге, автобус оказался украшенным по самую крышу. Наиболее часто дети рисовали солнце и здание станции с полосатыми трубами.

Не занятых художеством детей мастерски развлекали актёры Екатеринбургского театра «Галёрка» в костюмах клоунов и мультяшных персонажей. Вместе с ними дети с увлечением играли в пиратские игры, танцевали и пускали мыльные пузыри — скучать было некогда. Кроме того, в течение всего праздника шло вручение призов. Их получили не только авторы лучших работ — каждому, кто хоть что-то нарисовал, был вручён небольшой, но симпатичный подарок.

Первыми, кто прокатился на необыкновенном праздничном автобусе, стали авторы его нового обличья. Сопровождаемый удивлёнными взглядами прохожих, автобус проехал по Заречному и отправился на станцию. Дети сфотографировались на фоне своего творения у БАЭС и поехали дальше — смотреть, как строят новый блок станции. Здесь им выдали настоящие защитные каски и ещё раз устроили небольшую фотосессию на фоне стали конструкций рождающегося атомного энергоблока. Он, кстати, также стал темой многих рисунков. Возможно, рукой мальчишек водила сама судьба, и через десяток лет они придут сюда работать.

Оригиналы рисунков, перенесенных на автобус, будут выставлены на Белоярской АЭС и Белоярской АЭС-2; также планируется разместить их в витринах городских магазинов.

ФОТОрепортаж о разрисованном автобусе смотрите здесь.

Просмотров: 595

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...