Екатеринбургу устроят фотосессию с дирижабля

На основе снимков будет создана уникальная карта города.

Серию уникальных городских фотографий Екатеринбурга планирует создать одна из городских IT-компаний. Съемок подобного рода еще не было ни в Екатеринбурге, ни в России вообще, утверждают организаторы проекта.

«Мы занимаемся панорамными видами города и в прошлом году делали фото с высоток. В этот раз мы не будем привязаны к зданиям и сможем сделать съемки с совершенно разных ракурсов. Первоначально планировалось использовать беспилотный вертолет, но был риск повреждения оборудования. В итоге выбор остановился на дирижабле»,— рассказал JustMedia директор компании Владимир Удилов.

Главные точки съемок — это центральные кварталы и «зеленые зоны» города. Дирижабль будет подниматься над городом на высоте около 300 метров.

При фотосъемке будет использоваться уникальное оборудование, которое позволить создать подробные детальные снимки местности с увеличением картинки до 20 раз.

В итоге создатели проекта планируют сделать из снимков виртуальную карту города. При наведении курсора на определенные отдельные участки пользователи смогут увидеть подробные фото местности, вплоть до деталей зданий.

Съемки Екатеринбурга планируется провести в течение лета. Карта будет предназначена для застройщиков. Однако, уверены создатели, проект будет интересен и просто горожанам. Возможно, фотокарта появится в Интернете на популярных поисковых ресурсах.

Просмотров: 364

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...