В Екатеринбурге началась обрезка деревьев

Свисающие ветви загораживают автомобилистам дорожные знаки и светофоры.

В Екатеринбурге начинается усиленная обрезка деревьев. Такую задачу поставил перед главами районных администраций глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Цель — обеспечение безопасности движения транспортных средств по дорогам, поскольку из-за веток снижается читаемость дорожных знаков и светофоров.

В соответствии с поставленной задачей районные службы благоустройства в течение ближайшего времени начнут объезды городских территорий для выявления и устранения подобных нарушений, сообщает пресс-службы мэрии.

Напомним также, что в 2011 году силами ЕМУП «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие» (СМЭП) будет произведена реконструкция и ремонт почти четверти светофорных объектов Екатеринбурга.

Так, в соответствии с утвержденными планами, в текущем году специалистам предстоит произвести замену практически всего оборудования на пяти светофорных объектах:
—перекресток улиц 8 Марта—Декабристов;
—перекресток улиц 8 Марта—Фрунзе;
—перекресток улиц Восстания—Индустрии;
—перекресток улиц Шефской—Энтузиастов;
—перекресток улиц Щорса—Серова.

Еще на 30 перекрестках СМЭП изменит схему организации движения путем добавления к светофорам дополнительных секций. На 24 перекрестках специалисты заменят контроллеры, что существенно улучшит их надежность и четкость работы. На 35 объектах планируется установить устройства беспроводной связи — GSM-модемы.

Просмотров: 299

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...