В Екатеринбурге стартовала масштабная профилактическая акция «Право пассажира»

Ее цель — привлечь внимание к проблеме обеспечения безопасности пассажиров.

В субботу, 25 июня, в Екатеринбурге на территории 30 автозаправочных станций в рамках масштабной социальной кампании «Право пассажира», организованной Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА), стартовала акция «Пассажир рулит».

Как сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, главная цель кампании — привлечь внимание к проблеме обеспечения безопасности пассажиров. По статистике, на сегодняшний день именно они являются одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения. Пассажирские места обычно оснащены меньшим арсеналом средств пассивной безопасности, чем водительские, а ведь в случае аварии водитель инстинктивно пытается увести себя от удара и «подставляет» пассажиров.

На протяжении трех недель представители компании «Zavod», реализующей мероприятия в качестве кампании-оператора ежедневно по пять часов в день на территории АЗС будут проводить разъяснительную работу с водителями и пассажирами, вручая каждому сувенирную продукцию ГИБДД, которая наглядно демонстрирует, что безучастное поведение пассажиров, которые боятся сделать замечание водителю, способствует совершению ДТП. Пассажир должен знать свои права, сам заботиться о своей безопасности и требовать этого же от водителя. Только активная позиция пассажиров поможет в корне изменить ситуацию и сократить число погибших и пострадавших в ДТП.

Кампания «Право пассажира» стартовала 1 июня 2011 года в Москве и Московской области. Специально для нее был снят видеоролик, который сейчас демонстрируется в кинотеатрах и на федеральных каналах. Также были записаны радиоролики, призывающие водителей и пассажиров не нарушать Правила дорожного движения и быть взаимовежливыми на дороге.

По данным статистики, только за пять месяцев 2011 года на территории Свердловской области было зарегистрировано 809 ДТП с пострадавшими пассажирами, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В этих ДТП погибли 52 человека (+6,2 %) и были ранены 813 человек (-13%).

Просмотров: 315

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

среда, 19 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Вчера в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Вчера в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Вчера в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.