Уральский юридический институт МВД России впервые выпустил сотрудников полиции

25 июня дипломы об окончании вуза получил 141 выпускник.

В современных условиях непрерывного противостояния сил правопорядка и преступности государство все больше нуждается в высокообразованных специалистах, верных долгу, чести, Отечеству, обладающих не только гражданскими и патриотическими качествами, но и глубокими знаниями в области правоприменения. Именно таких сотрудников воспитывают педагоги и командиры Уральского юридического института МВД России – устойчиво функционирующего центра, деятельность которого обеспечивает подготовку профессионалов для органов внутренних дел всего Уральского региона. В минувшую субботу из стен своей alma mater в большой мир был выпущен еще один курс молодых специалистов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Поздравить молодых сотрудников приехали высокие гости — начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, экс-руководители областного милицейского главка — председатель Общественного совета Владимир Воротников и Владимир Красильников, а также командующий Центральным военным округом Владимир Чиркин.

Торжественное вручение дипломов об окончании кузницы полицейских кадров состоялось на плацу вуза в Екатеринбурге на улице Корепина, 66. В центре внимания в этот день оказался 141 выпускник. Все они успешно освоили программу учебного заведения и прошли государственную итоговую аттестацию. 26 из них окончили учебное заведение с красными дипломами. Три выпускника — Елена Великанова, Юлия Кондрашина и Олег Петров — с золотой медалью. Свои заслуженные упорным трудом и старанием первые в жизни медали новоиспеченные лейтенанты получили из рук генерал-майора полиции Михаила Бородина.

Отличительной чертой именно этого выпуска является то, что впервые в своей истории Уральский юридический институт МВД России выпускает полицейских. Эти изменения происходят в рамках проводимой реформы Министерства внутренних дел Российской Федерации, в ходе которой все действующие сотрудники милиции выводятся за штат и проходят аттестацию, по результатам которой наиболее достойных примут в полицию.

Под аплодисменты присутствующих выпускникам были вручены долгожданные дипломы. Их вручали лично Михаил Бородин, Владимир Воротников и Владимир Красильников.

«Вы как первые выпускники должны держать марку лейтенантов полиции. Повышайте и далее свой профессиональный уровень. Я искренне желаю, чтобы каждый из вас состоялся как настоящий сотрудник полиции. В каждого из вас преподавательский состав вложил свою душу. Они старались сделать все необходимое, чтобы обеспечить вас знаниями, чтобы вы достойно держали марку Уральского юридического института в подразделениях, в которые вы будете распределены. Уважаемые коллегии, я желаю вам, чтобы на протяжении всей своей служебной деятельности, всей своей жизни достойно несли звание офицера полиции. Удачи вам!»,— отметил Михаил Бородин.

По традиции, прощаясь с alma mater, бывшие курсанты в знак своей преданности традициям старшего поколения встали на колено, склонив головы перед институтским знаменем.

Завершилось мероприятие торжественным маршем, после чего десятки фуражек взмыли в небо в знак того, что обучение для этих молодых людей окончено. 

После отпуска, положенного после выпускных экзаменов, жизнь новых сотрудников кардинально изменится. Их ожидает распределение на места дальнейшего несения службы. Восемьдесят один процент из них будут направлены для прохождения службы в подразделения ГУ МВД России по Свердловской области.

ФОТОрепортаж с церемонии вручения дипломов смотрите здесь.

Просмотров: 420

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:21

Росстат: в июне рост промышленного производства составил 3,3 процента

Эксперты не согласны с оценкой Росстата.

Сегодня в 14:56

С увеличением НДС в бюджете появились еще 650 млрд рублей

Силуанов: дополнительные ресурсы перераспределяются в финансирование нацпроектов.

Сегодня в 14:43

В Академическом водитель фургона сбил женщину с 10-месячным малышом на руках

Женщина получила перелом поясничного отдела позвоночника, мальчик – травмы головы.