Вынесен приговор контрабандистам американских автомобилей

Злоумышленников приговорили к крупным штрафам.

Собранные Уральским следственным управлением на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику Нижнетагильской таможни — главному государственному таможенному инспектору отдела специальных таможенных процедур Нижнетагильского таможенного поста Сергею Баранову и бывшему сотруднику межрегионального регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД города Нижнего Тагила Алексею Степанову, а также двум местным жителям Станиславу Марьину и Никите Андрейцеву. Баранов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), Степанов — по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Марьин и Андрейцев — по ч.1 ст.188 УК РФ (контрабанда), сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Следствием и судом установлено, что с 2008 года на территории города Нижнего Тагила Марьин и Андрейцев занимались контрабандной перевозкой из Соединенных Штатов Америки на территорию России дорогостоящих автомобилей иностранного производства для последующей их перепродажи. Транспортные средства поступали на Нижнетагильскую таможню, где Баранов, используя служебное положение, осуществлял их упрощенное таможенное оформление на «подставных» владельцев. Затем, после процедуры таможенного оформления, автомобили проходили государственную регистрацию в МРЭО ГИБДД Нижнего Тагила при содействии Степанова, с использованием подложных документов.

В результате незаконной деятельности подсудимых государству причинён ущерб на сумму свыше 2 миллионов рублей в виде недополученных таможенных платежей.

Активное участие в выявлении лиц, причастных к контрабандному перемещению иностранных автомобилей, приняли сотрудники отдела собственной безопасности Нижнетагильской таможни и ОБЭП ЛОВД на станции Нижний Тагил.

Приговором суда Степанову назначено наказание в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей, Баранову — лишения права занимать государственные должности сроком на два года. Марьин и Андрейцев приговорены к наказанию в виде штрафа в размере 180 и 120 тысяч рублей соответственно.

Просмотров: 311

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:33

Актриса Инна Чурикова пока продолжает оставаться в тяжелом состоянии

Врачи НИИ Склифосовского оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

Сегодня в 09:30

Владельцем сгоревшей Audi оказался единоросс, проверявший киоски с шаурмой

Об инциденте Дмитрий Чукреев сообщил у себя в Facebook.

Сегодня в 09:22

В Индии осуществили запуск межпланетной станции на Луну

К 6 сентября посадочный модуль с луноходом должны прилуниться в районе южного полюса спутника Земли.

Сегодня в 08:44

Ночью в Екатеринбурге сгорели Audi A4 и «Ока»

Площадь пожара составила 8 кв. метров.