В поселке Ленинский по решению суда закрыли скважину с питьевой водой

Вода из скважины, которой пользовались жители поселка, не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям по 10 показателям.

В поселке Ленинский Каменского района по решению суда судебные приставы приостановили деятельность скважины с питьевой водой.

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, в ходе проведения лабораторных исследований было установлено, что питьевая вода из скважины, которой пользовалась добрая часть поселка, не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям по 10 показателям.

Учитывая, что выявленные нарушения представляют опасность для жизни и здоровья людей, дело об административном правонарушении было направлено в суд Каменского района. В судебном заседании директор ЖКХ «Сосновское», которому принадлежит данная скважина, пояснила, что: «ввиду финансовых затруднений предприятие не может осуществлять надлежащий контроль за качеством питьевой воды из скважины». Также, по ее мнению, в настоящее время вода в скважине является качественной, поскольку ей пользуются местные жители.

Однако такое пренебрежительное отношение к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению несет за собой административную ответственность по ст. 6.5 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде). Данная статья предусматривает штраф от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Учитывая вышеизложенное, суд признал ООО «ЖКХ Сосновское» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 КоАП РФ, и постановил приостановить деятельность скважины сроком на 30 суток.

После поступления исполнительного листа в Каменский районный отдел судебных приставов управления ФССП по Свердловской области, судебным приставом-исполнителем водопровод скважины был закрыт, крышка люка опломбирована. Директору ООО «ЖКХ Сосновское» вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), по которой она может быть привлечена в случае недобросовестного и некачественного исполнения решения суда.

Просмотров: 249

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Вчера в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.