Решение суда об обязательной диагностике и ремонте трубопроводов СТК вступило в силу

Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Свердловской теплоснабжающей компании.

Свердловский областной суд 28 июня рассмотрел кассационную жалобу ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» на решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, которым на организацию была возложена обязанность провести диагностические и иные мероприятия на трубопроводах теплоснабжения, и оставил ее без удовлетворения, а решение суда первой инстанции — без изменения. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Зимний отопительный период-2010-2011 в Екатеринбурге ознаменовался чередой коммунальных аварий на сетях трубопроводов, принадлежащих ООО «Свердловская теплоснабжающая компания». Так, в результате прорывов, произошедших 9 декабря 2010 года, 18 и 19 января 2011 года, было не только нарушено бесперебойное обеспечение потребителей теплом и горячей водой, но и причинен вред здоровью гражданам, которые в результате разлива горячей воды получили термические ожоги.

30 июня текущего года в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга начнется рассмотрение иска прокуратуры Верх-Исетского района Екатеринбурга к ООО «СТК», заявленного в интересах девочки, получившей ожоги в результате розлива кипятка.

Произошедшие прорывы свидетельствовали о неудовлетворительном техническом состоянии тепломагистралей, находящихся в собственности и обслуживаемых ООО «Свердловская теплоснабжающая компания». Указанные обстоятельства и стали поводом для обращения прокуратуры области в суд с соответствующим исковым заявлением, отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Решением Орджоникидзевского районного суда в апреле текущего года требования прокуратуры были удовлетворены, на ООО «СТК» возложена обязанность провести диагностику трубопроводов теплоснабжения, отработавших нормативный срок службы, и разработать график проведения ремонтных работ на трубопроводах — в срок до 15 сентября 2011 года.

Сегодня решение суда вступило в законную силу. Прокуратура области проконтролирует фактическое исполнение ответчиком возложенных на него обязанностей.

Просмотров: 263

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Сегодня в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Сегодня в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.

Сегодня в 16:48

Ледокол Виктор Черномырдин за время строительства подорожал в 1,5 раза

Ледовые испытания судна на СМП начнутся весной 2020 года.