Сообщить новость
28 июня 2011 г в 15:52

Из УрФУ — в каске и на тазике. Выпускники университета празднуют получение дипломов

Лучшие выпускники приглашены на торжественный прием ректора.

Добавить в избранное

Сегодня, 28 июня, состоится выпускной бал Уральского федерального университета — все дипломные работы защищены, каски расписаны. Последний день студенчества лучшие выпускники — те, чей средний учебный балл выше, чем 4,75, — приглашены на торжественный прием ректора.

Каждый из ребят получит диплом и медаль лучшего выпускника, а также флешку с символикой университета. Подарки ждут и тех, кто отличился в спорте, науке, художественном творчестве и общественной деятельности, но не набрал высокий балл, — с 20 такими студентами ректор встретится 5 июля.

Выпускники УрФУ из поколения в поколение соблюдают традиционные правила празднования получения диплома. После защиты дипломной работы каждый выпускник факультетов инженерных направлений надевает строительную каску. На каске — пожелания, поздравления и напутствия от друзей «свежедипломированного» специалиста. Еще одна традиция — катание на тазах в день защиты дипломной работы. Традиция эта зародилась в общежитиях, и поэтому «городские» выпускники часто оказываются лишены этого специфического удовольствия. В этом году традиция чуть преобразилась — на тазике указывают номер группы, и закрепляют его на дереве, растущем рядом с покидаемым общежитием.

Но главное, как говорят выпускники федерального университета, после объявления результатов защиты диплома нужно как можно громче кричать: «Я инженер!», чтобы ни у кого не оставалось в этом сомнений.

 
   
 

Просмотров: 606

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также