В ГКБ №40 искусство хирургов помогло сохранить лицо 21-летней девушке

Девушке выполнена сложная операция по удалению новообразования в тканях лица.

В Екатеринбурге в ЛОР-отделении ГКБ №40 выполнена сложная операция по удалению новообразования в тканях лица 21-летней девушки. Операция позволила избавилась от быстрорастущей доброкачественной опухоли и в буквальном смысле «сохранить лицо».

Как сообщили в пресс-службе городской клинической больницы №40, твердая, окостеневшая опухоль разрасталась вверх, внутрь черепа, и вниз, в сторону носовых пазух, и вытеснила правый глаз так, что он стал выпирать наружу. Лицо девушки деформировалось, начались трудности с дыханием. Со временем, по прогнозу врачей, возникло бы нарушение подвижности глаза, неизбежно начались бы гнойные осложнения, не исключена была и слепота.

Чтобы решить задачи операции в полном объеме и при этом не повредить лицо симпатичной девушки, врачи ГКБ №40 выполнили эндоскопическое вмешательство через нос с помощью микрохирургических инструментов и операционной лупы, дающей трехкратное увеличение. Твердое новообразование сначала отделили от костей черепа, потом операционными костными кусачками измельчили «камень» внутри полости. Фрагмент за фрагментом камнеобразную опухоль «откусывали» и выводили наружу через носовой ход. Это был самый длительный и тяжелый этап четырехчасовой операции. Как только костная стенка была удалена, глаз сам «встал» на свое место.

Сегодня, 28 июня, 21-летнюю Юлию выписывают из больницы. В ее планах — вернуться к работе администратора гостиницы и заочному обучению в Алтайском госуниверситете.


Просмотров: 358

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...