В ходе операции «Подросток. Ночь» выявлено 25 преступлений против несовершеннолетних

В ГУ МВД области подведены итоги операции «Подросток. Ночь».

В ГУ МВД России по Свердловской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Подросток. Ночь», которое проводилось на территории региона. Цель операции — выявление нарушений требований Закона Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей», сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

В течение трех дней 2479 сотрудника полиции и 853 представителя иных субъектов профилактики совместно участвовали в 2088 рейдах, проверили 2149 мест концентрации несовершеннолетних, в том числе 953 досуговых организации и 166 объектов транспорта, а также 1594 иных мест, где подростку может быть причинен вред в плане физического и нравственного здоровья.

В результате зафиксировано 148 нарушений правил продажи несовершеннолетним отдельных видов товаров — это, в первую очередь, сигареты и алкогольная продукция. Выявлено 585 семей, находящихся в социально-опасном положении, из которых изъято 37 детей, впоследствии помещенных в учреждения здравоохранения и социально-реабилитационные центры.

Не обошли вниманием стражи порядка и места жительства 266 подростков, осужденных к различным видам наказания, не связанного с лишением свободы. Не все они осознали серьезность положения, например, не застали в поздний час дома сотрудники ОВД по Березовскому городскому округу троих тинейджеров 1995 и 1993 годов рождения. Родители юных правонарушителей не смогли пояснить, где находятся глубокой ночью их чада. В результате в уголовно-исполнительную инспекцию №16 из ОВД поступило ходатайство о продлении испытательного срока условно осужденным подросткам.

Также в ходе операции выявлено 684 административных правонарушения; к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей привлечено 367 нерадивых родителей, в отношении 51 должностного лица составлены протоколы по статье 14.2, 14.16 КоАП РФ — за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена и за нарушение правил продажи этилового алкогольной продукции несовершеннолетним.

Зафиксировано 218 случаев распития подростками алкогольных напитков, а также появления в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, за мелкое хулиганство привлечено к ответственности пять несовершеннолетних.

Кроме того, сотрудниками ОВД выявлено 36 преступлений, совершенных подростками, из которых 29 — имущественного характера и семь — против личности. Например, в Североуральске во время ночного рейда задержан юноша 1994 года рождения, пытавшйся выкрутить противотуманные фонари с автомобиля. В настоящее время он проверяется на причастность к совершению аналогичных и иных преступлений.

Итогом трех дней работы стало и выявление 25 преступлений, совершенных в отношении детей. Так, в Краснотурьинске возбуждено уголовное дело по фактам избиения малолетней девочки собственными родителями. Сотрудниками ПДН готовятся документы о лишении их родительских прав.

В дальнейшем работа в данном направлении свердловскими стражами порядка в тесном взаимодействии с другими субъектами профилактики будет продолжена.

Просмотров: 373

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.