Роспотребнадзор составил восемь протоколов об административном правонарушении по факту отравления детей в Ревде

Вспышку кишечной инфекции в летнем оздоровительном лагере вызвал стафилококк.

По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, вспышку кишечной инфекции в летнем оздоровительном учреждении с дневным пребыванием при МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 10» в Ревде вызвал стафилококк.

Напомним, в период с 15 по 16 июня за медицинской помощью с клиникой острой кишечной инфекции обратились 40 детей, посещающих пришкольный лагерь. Из числа заболевших 11 детей госпитализировано в инфекционное отделение ММУ «Ревдинская детская городская больница».

После проведения анализов окончательный диагноз «пищевая токсикоинфекция» подтвержден у 11 детей.

Учитывая одномоментность заболевания, обнаружение идентичных культур St. Aureus в двух пищевых продуктах, у сотрудника пищеблока, смыве с пищеблока, у больного, а также многочисленные нарушения на пищеблоке, вспышка расценена как пищевая, связанная с употреблением заболевшими инфицированной продукции (кофейный напиток, молоко кипяченое).

По выявленным нарушениям санитарного законодательства Ревдинским территориальным отделом Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области составлено 3 протокола об административном правонарушении на юридическое лицо, 5 протоколов об административном правонарушении — на должностных лиц.

Просмотров: 234

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...