Творческий вечер для стильных дам. Екатеринбурженок научили делать цветы

В «Модном доме Анны Малышевой» прошел мастер-класс по изготовлению цветов из атласа.

Финалистки конкурса «Шпильки» на одном из финальных выходов появлялись в платьях модного дома Анны Малышевой. Платья были дополнены поясами с роскошными цветами из атласа. Цветы ручной работы привлекли внимание красавиц Екатеринбурга. Автор платьев для «Шпилек» Анна Малышева, рассказала, что технология изготовления этих цветов более чем доступна. Студия Анны готова помочь всем желающим научиться делать атласные цветы самостоятельно.

Наталья Князева — специалист в изготовлении декоративных цветов и авторских кукол, у нее есть собственные авторские методики. Наталья отличный преподаватель — размеренная работа с кусочками ткани превратилась в динамичный урок, единый процесс захватил всех участниц, вопросы, ошибки и идеи каждой ученицы Наталья превращала в учебный материал.

Романтичный мастер-класс был украшен свечами — они необходимы для изготовления знаменитых цветов. Есть разные технологии обработки «лепестков» — можно расплавлять ткань горячими ножницами, можно паяльником, но огонь от свечи, по мнению Натальи, — самый изящный способ, который дает больше возможностей для моделирования края лепестка. Выкройки в этом искусстве не обязательны — чем свободнее линии, тем «живее» получается цветочек.

Анна Малышева рассказывает: «Мы сидели за одним столом, каждая могла видеть, что делает девушка напротив. Цветы получились разными — во-первых, использовались кусочки тканей разных цветов — красные, голубые, желтые, зеленые, была даже ткань с леопардовым принтом. Во-вторых, Наталья показала нам две технологии обработки края лепестков. Мы узнали, что край можно обжечь, удерживая «лепесток» по вертикали — тогда края загибаются внутрь и лепесток напоминает чашечку, и можно обжигать, удерживая лепесток по диагонали, а потом растягивая обожженный край, — тогда получается волнистый край лепестка»

Потом ученицы раскладывали лепестки по стопкам — самые маленькие, средние и большие. И в итоге сшивали лепестки вместе, начиная с маленьких и постепенно переходя к самым большим. Завершилось мероприятие чаепитием и обсуждением планов. В ближайшем будущем студия Анны Малышевой планирует повторить удачный «цветочный» мастер-класс; также, возможно, будут организованы занятия по изготовлению батика, джинсовых сумок и открыток.

«Все прошло очень хорошо, всем было интересно и все научились делать что-то красивое. Я хочу, чтобы в Модном доме Анны Малышевой собирались творческие люди, которым нравится делать красивые вещи, учиться новому и учить этому новому тех, кто рядом»,— рассказывает Анна.

ФОТОрепортаж с мастер-класса по изготовлению атласных цветов смотрите здесь.

Просмотров: 477

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:34

Уральский кузнец предложил сделать из сквера у Драмтеатра Гайд-парк

Он собирается установить на территории трибуну для высказываний и памятную доску.

Сегодня в 09:23

Всех сотрудников ДПС переоденут в новую форму

Новая форма будет согревать зимой и не парить летом.

Сегодня в 09:07

Блогер Александр Устинов проведет в СИЗО еще 4 месяца

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга продлил арест до конца сентября.

Сегодня в 08:52

Волонтер Юлия Гималтдинова: «Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале». В Екатеринбурге +13

Синоптики прогнозируют отсутствие осадков в уральской столице.

Сегодня в 08:51

На несколько часов 9 тысяч жителей поселка Малышева остались без света

Произошло это из-за технологического нарушение в распределительной сети 6 кВ.