«Невыездных» свердловчан-должников стало в два раза больше

Уже более девяти тысяч уральцев не смогут попасть за рубеж, пока не погасят долги.

За второй квартал 2011 года количество свердловчан, которым запрещено покидать пределы Российской Федерации из-за долговых обязательств, увеличилось в два раза по сравнению с первым кварталом текущего года.

По данным пресс-служба УФССП области, за 6 месяцев 2011 года судебными приставами-исполнителями применена мера принудительного исполнения в виде временного ограничения выезда из Российской Федерации в отношении 9038 должников (I квартал — 4369 человек), уклоняющихся от исполнения требований исполнительных документов на общую сумму 8707252 тыс. рублей.

По алиментным обязательствам мера принудительного исполнения в виде временного ограничения выезда из Российской Федерации за 6 месяцев 2011 года применена в отношении 1505 граждан, задолжавших в общей сложности 216302 тыс. рублей.

В результате применения данной меры принудительного исполнения всего 232 должника оплатили сумму долга по исполнительным производствам в размере 28 769 тыс. рублей и тем самым вернули себе право на свободный выезд за рубеж. По алиментным обязательствам шесть должников оплатили сумму долга в размере 377 тыс. рублей.

Как показывает практика, наиболее злостные неплательщики проживают в городах Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Соответственно, наибольшее количество постановлений об ограничении выезда за пределы РФ вынесли судебные приставы-исполнители Ленинского и Пригородного, Тагилстроевского районных отделов Нижнего Тагила, а также Кировского, Железнодорожного и Октябрьского РОСП Екатеринбурга УФССП по Свердловской области. 

В разгар летних отпусков управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области напоминает уральцам, что справки о своих задолженностях либо отсутствии таковых можно получить в районных отделах судебных приставов по месту регистрации или фактического проживания, а также по телефону «Электронного секретаря» УФССП по Свердловской области 362-27-75.

Необходимо понимать, что сумма долга не является определяющим фактором для ограничения права на выезд — ни верхней, ни нижней планки в соответствии с законодательством не существует. Процедура снятия ограничения на выезд за пределы РФ занимает около двух недель.

Просмотров: 285

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.