В Свердловской области доходы ТФОМС вырастут почти на 6 млрд. рублей

Это связано с включением средств направленных на программу модернизации здравоохранения и увеличением взносов ОМС.

В Свердловской области в 2011 году доходы Территориального фонда обязательного медицинского страхования по сравнению с плановыми показателями вырастут на 5 млрд. 921 млн. рублей и составят 21 млрд. 6 млн. 400 тыс. рублей. Такое значительное увеличение связано с включением в бюджет территориального фонда ОМС средств на реализацию региональной программы модернизации здравоохранения в размере 4 млрд. 960 млн. рублей, сообщили в пресс-службе ТФОМС.

Вторая причина изменения бюджета — увеличение взносов на обязательное медицинское страхование работающего и неработающего населения. На ОМС своих сотрудников работодатели перечислят 6 млрд. 487,5 млн. рублей, что на 664,7 млн. больше, чем было запланировано. Бюджет Свердловской области направит в бюджет ТФОМС 8 млрд. 115 млн. рублей на медицинское страхование неработающего населения, что выше планового показателя на 290,5 млн. рублей.

Вместе с доходами увеличиваются и расходы ТФОМС. Из 21 млрд. 6 млн. рублей, которые планируется потратить в 2011 году, 15,5 млрд.рублей пойдут на финансирование территориальной программы ОМС. Остальные средства будут направлены на реализацию региональной программы модернизации здравоохранения, на оплату дополнительной медицинской помощи, оказываемой врачами-участковыми, а также на диспансеризацию детей-сирот и работающих граждан.

Просмотров: 306

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.