Владимир Путин заявил о поддержке УрФУ

Премьер-министр отметил важность подготовки кадров для гражданской и оборонной промышленности.

На региональной конференции «Единой России», посвященной стратегии социально-экономического развития Урала, которая состоялась в Екатеринбурге 29-30 июня, председатель правительства России Владимир Путин отметил важность подготовки кадров для гражданской и оборонной промышленности. Среди первых вузов, готовящих такие кадры, премьер назвал Уральский федеральный университет.

—Очень важно, чтобы развитие гражданской и оборонной промышленности получило серьёзную кадровую и научную подпитку. Именно поэтому мы будем уделять особое внимание поддержке ведущих вузов и научно-образовательного сообщества, среди них Уральский федеральный университет, а также Южноуральский университет, который победил в конкурсе при отборе программ национальных исследовательских университетов. Добавлю при этом, что за счёт федерального бюджета мы оказали поддержку Тюменскому государственному университету, который внедряет инновационные образовательные программы. Такие вузы и университеты служат важным звеном инновационной инфраструктуры, площадкой для развития малых и средних высокотехнологичных предприятий,— заметил Путин.

Напомним, что Уральский федеральный университет поддержал инициативу государства о поощрении студентов, выбирающих технические направления подготовки. Абитуриенты этого года, поступающие с 220 баллами по ЕГЭ и выше, желающие стать инженерами, будут получать повышенную стипендию — 5000 рублей. Также они получат нетбуки с доступом в интернет и учебными материалами.

Просмотров: 577

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...