Стартовала вторая смена в оздоровительных лагерях Екатеринбурга

Лагеря планируют принять около 30 тысяч юных екатеринбуржцев.

Городские лагеря заработали в режиме второй смены 1 июля, загородные же лагеря принимали детей на вторую смену с 1 по 4 июля. Всего в ходе второй смены лагеря планируют принять около 30 тысяч юных екатеринбуржцев. В уральской столице будет функционировать 19 городских лагерей, которые смогут принять в своих стенах почти 2 тысячи 200 ребятишек. Загородных лагерей откроется 27, и их смогут посетить 4 тысячи 600 детей.

Временно трудоустроенными во время второй смены окажутся 8 тысяч детей и подростков, другими формами летней занятости будут охвачены почти 15 тысяч юных екатеринбуржцев. В ходе второй смены будут проведены традиционный спортивный фестиваль загородных лагерей, а также акция с участием детей из загородных лагерей «Уральцы выбирают здоровье».

Стоит отметить, что Екатеринбург - один из немногих российских городов, сохранивших сеть муниципальных загородных оздоровительных лагерей. На сегодняшний день для юных екатеринбуржцев созданы все необходимые условия для комфортного летнего оздоровления и гармоничного творческого развития.

Просмотров: 214

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...