Казахским и белорусским автомобилям поднимут пошлины для продажи в России

Оплата для этих стран при пересечении границы с Россией выросла до 10 раз

В России с начала июля введен особый порядок продажи автомобилей, привезенных из Казахстана и Белоруссии. Изменение связано с отменой внутренних таможенных границ в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Нововведение негативно скажется на белорусских и казахских автовладельцах – при продаже авто в Россию им придется платить пошлину примерно в 5-10 раз больше - в зависимости от объема двигателя автомобиля. Однако для белорусов есть и позитивный момент - теперь при пересечении российской границы им не нужно будет стоять в очередях и иметь дело с российскими таможенниками, различными способами поднимающими таможенные сборы. При пересечении российско-белорусской границы госконтроль снят полностью, а на казахском рубеже остался пограничный контроль.

По мнению экспертов, для России нововведение несет положительные моменты. «Это сократит приток автомобилей, находящихся в розыске. Из Белоруссии в Россию идет в основном поток подержанных автомобилей европейского производства», - отметил руководитель союза автомобилистов Свердловской области» Геннадий Бурлуцкий. По его словам, в отечественной автосфере закон ждали давно.

Стоит отметить, что в России пошлины на иномарки поднялись в январе 2009 году, чтобы поддержать отечественный автопром в кризис. Для новых машин ставки выросли с 25 до 30% стоимости, на машины от трех до пяти лет - с 25 до 35%.

Просмотров: 373

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Невраев, радио «Город FM 107,6»:

«Я жду с нетерпением теплого замечательного лета»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...