Житель Ачита хотел убить собутыльника и заживо закопал его в землю

В настоящее время следователем по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления.

30-летний житель Ачитского городского округа подозревается в покушении на убийство местного жителя, которого он заживо закопал в земле

По версии следствия, 3 июля 2011 года в вечернее время гражданин С. употреблял спиртное вместе с четырьмя местными жителями на берегу реки Уфа в поселке Уфимский Ачитского городского округа, после чего через некоторое время они впятером продолжили употреблять спиртное у частного дома по улице Мира в поселке Уфимский.

Когда двое из этой компании – супруги, зашли к себе в дом по указанному адресу вместе с их общим знакомым, гражданин С. остался один на один с местным жителем - 27-летним неработающим Н. Последний, узнав о том, что гражданин С. и остальные собираются поехать на автомашине подозреваемого (ВАЗ-2106) в деревню Кирчигазы, стал напрашиваться поехать вместе с ними, однако С. в грубой форме ответил, что не возьмет его с собой. После этого между мужчинами возникла перепалка. В результате С. достал из багажника своей автомашины металлический прут и нанес им потерпевшему 2 удара – в область шеи и головы, отчего Н. потерял сознание. Посчитав, что он убил человека, С. решил отвезти тело и закопать его в лесу, в связи с чем, погрузил тело в багажник своей автомашины.

Когда трое человек вышли обратно из дома, С. и супруги поехали в деревню Кирчигазы. Доехав до деревни, С. высадил супружескую пару, после чего поехал к своей матери и взял у нее из дома лопату, затем поехал в сторону леса. Выехав за 2 километра от деревни в лес, в район деревни Журавли, он открыл багажник и увидел, что Н. жив. После этого злоумышленник дал лопату потерпевшему и приказал копать яму, однако последний отказался. В связи с этим С. опять нанес потерпевшему множественные удары по голове и туловищу, отчего последний повторно потерял сознание и очнулся только когда С. уже забрасывал потерпевшего землей.

Мужчина притворился мертвым, поскольку предполагал, что С. опять изобьет его. Когда злоумышленник прикопал тело мужчины на глубину примерно 30-40 сантиметров, он уехал, после чего потерпевший смог самостоятельно выбраться из ямы и пошел искать помощи. Примерно через 6 часов он вышел на деревню Кирчигазы и обратился к фельдшеру, который уже, в свою очередь, вызвал полицию и скорую помощь.

В настоящее время следователем по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. Назначена судебная медицинская экспертиза потерпевшего, допрашиваются свидетели. В машине подозреваемого изъят металлический прут, в доме матери подозреваемого изъята лопата. Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 319

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Вчера в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.