Александр Мишарин втретился с главами Верхнего Дуброво и Шалинского городского округа

Губернатор обещал помочь в реконструкции Дома культуры и разобраться с газификацией.

 

5 июля на приеме у губернатора Александра Мишарина побывали главы двух муниципальных образований – городского округа Верхнее Дуброво Валерий Конопкин и Шалинского городского округа Олег Сандаков.

Верхнее Дуброво – небольшой поселок рядом с Екатеринбургом, "дачный пригород" столицы области. Поэтому летом его население за счет садоводов увеличивается вдвое, возникают транспортные проблемы. К тому же значительная часть молодежи ездит на работу в Екатеринбург. Для строительства объездной дороги необходимо 40 миллионов рублей, 20 из них в 2011 году выделено из областного бюджета. Глава поселка поблагодарил губернатора за помощь. В Верхнем Дуброво, по словам Валерия Конопкина, начался естественный прирост населения, значит, нужен детский сад. Сейчас объявлен тендер на его строительство, сдача объекта запланирована на 2012 год.

Решаются в поселке и коммунальные проблемы. Большая часть долгов за газ погашена, к началу отопительного сезона будут выплачены оставшиеся суммы. Взамен старых котельных планируется построить в микрорайоне Косулинского абразивного завода новую, мощностью 12 мегаватт. Документация на нее уже подготовлена и проходит экспертизу.

Валерий Конопкин обратился к Александру Мишарину с просьбой помочь в реконструкции местного Дома культуры. Здание, построенное в 1954 году, закрыто более 10 лет. На приведение его в современный вид требуется более 30 миллионов рублей. Губернатор дал поручение областному министру культуры и туризма рассмотреть этот вопрос и найти пути решения.

Шалинский район – это огромная территория (более 80 процентов площади его занимают леса) с десятками населенных пунктов. Значит, нужны, прежде всего, дороги и газопроводы. Газификация, убежден Олег Сандаков, поможет создать новые рабочие места, наладить глубокую переработку леса. Проект газификации района сделан, затраты на эту работу оценены в 1,2 миллиарда рублей. Александр Мишарин отметил: «Несмотря на то, что сумма огромная, проблему надо решать – поэтому включать отдельные газопроводы в областную целевую программу по газификации. Через несколько лет в районе будет совсем иная ситуация».

Просмотров: 349

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:48

В Госдуме готовится проект закона о понижении НДС до 10 процентов на ягоды и фрукты

Депутаты планируют рассмотреть этот проект в ускоренном режиме.

Сегодня в 12:41

Пятерочка и российский производитель Coca-Cola в России будут собирать вторичный пластик

Обслуживать фандоматы в магазинах Пятерочки будет предприятие «Экотехнологии».

Сегодня в 12:39

Сергей Нетиевский вернет «Уральским пельменям» более 1 миллиона рублей

Такое решение принял Останкинский районный суд Москвы.

Сегодня в 12:31

Mail.ru Group выступил против покупки агрегатора такси «Везет» Яндекс.Такси

Сделку планировали провести в течение 2019 года.

Сегодня в 12:22

Большая часть россиян не поддерживает полный запрет гаджетов в школах

Спикер Матвиенко заявляет, что не предлагала полностью запрещать смартфоны в школах.