В сентябре Екатеринбург ожидает транспортный коллапс. Игорь Данилов: «Требования Госдумы остановят работу такси»

В четверг пройдет круглый стол, посвященный легализации рынка пассажирских перевозок.


В сентябре 2011 года такси Екатеринбурга могут оказаться под угрозой исчезновения. Госдума приняла закон, который легализует рынок пассажирских перевозок. По его положениям, автомобиль должен быть приобретен в собственность компании-перевозчика. Весь автопарк должен быть покрашен в единый цвет. Таксист может перевозить клиента из одной области в другую можно будет, только если у него есть разрешения, выданные обеими властями. Также в машине обязательно должен присутствовать кассовый аппарат и таксометр. Перед выходом в рейс авто должно пройти техосмотр, а его водитель – медицинское освидетельствование. Разумеется, такое обилие новых мер может повлечь транспортный коллапс. Эксперты утверждают, что большинство предпринимателей не сможет быстро перестроиться под новые условия.


Федеральным законом обеспокоены депутаты свердловской облдумы. Так, Игорь Данилов собирает в Екатеринбурге круглый стол, чтобы выяснить, как защитить уральских. Грядущие нововведения, по мнению Игоря Данилова, влекут удорожание поездки на такси, создают хлопоты предпринимателям и закрывают доступ к «таксованию» владельцев личных автомобилей, которые работают на договоре подряда. Таких в Свердловской области более 70%.


«Новшества приведут к удорожанию, но не к повышению качества услуг, - поделился мнением с JustMedia.Ru Игорь Данилов. – В Екатеринбурге сегодня в этой области работает более ста организаций. Но все равно, когда вызываешь такси, долго ждешь. Если не вносить в закон региональные поправки, даже не знаю, что будет в сентябре».
На круглый стол, который пройдет 7 июля, приглашены представители крупных муниципалитетов, правительства Свердловской области. Они расскажут компаниям такси, как будет исполняться федеральный закон в регионе. Участники круглого стола обсудят и поправки в Госдуму, которые внес депутат-«справедливорос» Александр Бурков. Он предлагает отменить обязательное приобретение автомобиля в собственность компании-перевозчика, установку таксометра, выделение всех автомобилей такси одной цветовой гаммы.
«Эти требования абсурдны, - считает коллега Буркова Игорь Данилов. – Адекватные мы предлагаем сохранить: требования обязательного предрейсового техосмотра автомобиля такси и медицинского осмотра водителя, наличие опознавательного желтого фонаря на крыше автомобиля такси, а также патентную систему для таксистов».

Просмотров: 670

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+5
+5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:49

Свердловские депутаты одобрили снижение налога на имущество для бизнеса

Пакет документов рассмотрели на заседании профильного комитета.

Вчера в 17:27

Комитет заксо одобрил введение штрафов за нарушение режима самоизоляции

Физическим лицам грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Вчера в 16:55

Депутат Госдумы РФ предложил нормативно закрепить размер оплаты труда за «карантин» не меньше МРОТ

Сейчас по ТК РФ такой простой оплачивается в размере 2/3 оклада.

Вчера в 16:32

Власти Свердловской области больше не будут отправлять анализа на коронавирус в «Вектор»

В правительстве уверены, что это поможет быстрее выявлять зараженных.

Вчера в 15:50

Предприятиям энергетики и ЖКХ запретили проводить плановые ремонты до конца «карантина»

Недопустимо ограничение жителей в поставках газа, электрической и тепловой энергии.