Пожилые екатеринбуржцы стали чаще попадаться на «удочки» мошенников

В один день в Екатеринбурге были зарегистрированы 2 случая мошеннических действий

 

Сотрудники полиции продолжают предупреждать граждан об увеличении количества преступлений, связанных с мошенническими действиями. При этом уловки, на которые попадаются пожилые люди, не меняются: неизвестные звонят на домашний либо мобильный телефон, сообщают информацию о том, что близкие задержаны сотрудниками полиции за совершение противоправного деяния, и для того, чтобы избежать ответственности, нужно передать денежные средства. Измененный голос преступники оправдывают серьезными физическим повреждениями.
По сообщению пресс-группы УВД на днях в Екатеринбурге были зарегистрированы 2 случая мошеннических действий, причём в один день – 20 июня. Потерпевшими оказались пожилые женщины 1945 г.р. и 1929 г.р. Одной из них лжеполицейский сообщил, что ее сын попал в ДТП, при этом второй водитель погиб, и чтобы спасти своего сына, пенсионерка должна передать суму в размере 100 00 рублей. В другом случае, пенсионерке 1929 г.р. по телефону сообщили, что ее имя из Москвы поступила сумма в размере 200 тысяч рублей, но чтобы получить эту сумму, пенсионерка должна внести на счет одного из банка 15 тысяч 290 рублей. Пенсионерка выполнила все указания, но денег, разумеется, не получила.


Сотрудники полиции продолжают обращаться к доверчивым гражданам и просят их не идти на поводу у мошенников. Когда поступают подобные звонки, и неизвестные люди требуют денег, необходимо требовать уточнить место подразделения полиции, где «находится» якобы пострадавший родственник, узнать сведения о сотруднике полиции, который проводит проверку по совершенному противоправному деянию (Ф.И.О., должность, звание, подразделение, телефон дежурной части отделения полиции) и только после этого принимать решение о дальнейших своих действиях. Любую информацию о всех подобных преступлениях следует незамедлительно сообщать в близлежащее подразделение полиции, либо по телефонам «02», 220-94-94.

Просмотров: 342

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

пятница, 21 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...