«Это чисто криминальная разборка». Мишарин и «силовики» обсудили происшествие в Сагре

«Силовики» не считают межнациональную рознь и разборки из-за наркотиков причиной конфликта.

 
Главы свердловские силовых ведомств не видят в происшествии в поселке Сагра межнационального конфликта или передела рынка наркотиков. Об этом они и уполномоченная по правам человека в Свердловской области доложили Александру Мишарину. Встреча в резиденции губернатора длилась три часа и закончилась недавно.
Видимо, виной всему – непонимание, на почве чего разразился крупный конфликт в столь спокойном и дружном поселке. За первое полугодие 2011 года на сагринцев заведено всего четыре уголовных дела – за кражи.


«Ни в коем случае нельзя полагать, что происшествие связано с межнациональной рознью, - заявил начальник свердловского управления следственного комитета Валерий Задорин. – Сейчас устанавливаются роли в произошедшем обоих сторон конфликта. Собрана совместная следственно-оперативная группа с ГУ МВД по Свердловской области, региональными управлениями ФСКН и ФСБ».


«У нас не было никакой упреждающей информации – происшествие возникло стихийно, - продолжил глава ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин. – Имеются достоверные сведения, что из числа приехавших лиц был как лица кавказкой национальности, так и славян – 50 на 50. Это чисто криминальная разборка. Также СМИ выдвигались версии о том, что цыган занимался продажей наркотиков. Эту информацию мы перепроверяем. Хотя опросили уже 82 человека, никто об этом не заявил. Завтра к утру уже будет дополненная информация».
«За последние пять лет на жителей Сагры не заводились уголовные (за наркотики) и административные дела (за употребление их)», - подтвердил доклад Бородина начальник управления ФСКН Сергей Гапонов.


Михаил Бородин также поблагодарил за работу Татьяну Мерзлякову, назвал ее профессионалом. Но заметил: «Но так, как она преподносит случившееся СМИ, пусть останется на ее совести». Напомним, в эфире «Четвертого канала» свердловский омбудсмен назвала конфликт в Сагре войной. Татьяна Мерзлякова проигнорировала слова Бородина.


Губернатор попросил «силовиков» принять меры по соблюдению общественной безопасности, пресекать попытки розжига конфликта на национальной почве и следить за соблюдением прав человека. Кстати, в Сагре сейчас дежурят самые опытные сотрудники ППС и ДПС.


«Я знаю, что там, - сообщил Мишарин про Сагру, - много железнодорожников. Готов туда приехать, встретиться. Они, как люди организованные, будут способствовать наведению порядка и поиску истины».


Несмотря на доклады о том, что конфликт в Сагре произошел не на почве наркотиков или межнациональной, губернатор попросил выступающих объективно разобраться в происшествии.

Просмотров: 366

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:33

Свердловские депутаты внесут изменения в региональную потребительскую корзину

По словам спикера областного парламента Людмилы Бабушкиной, питание жителей региона стало более рациональным.

Сегодня в 10:33

Четыре футболиста «Урала» вошли в символическую сборную второго тура премьер-лиги

Составители рейтинга отметили игру Дениса Кулакова, Романа Емельянова, Отмана Эль Кабира и Владимира Ильина.

Сегодня в 10:13

В Хабаровском крае произошел пожар в детском палаточном лагере

Погиб один ребенок, трое госпитализированы с ожогами.

Сегодня в 10:12

«Урал» подписал еще одного футболиста из Польши

Соглашение со «шмелями» заключил Михал Кухарчик.

Сегодня в 10:05

Куйвашев открыл в Солнечном ледовую арену, построенную на средства путинского гранта

В ней расположится Центр олимпийской подготовки.