Екатеринбург обгоняет собственные прошлогодние показатели по приросту населения

С января по май 2011 года в городе родилось на 50 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Екатеринбург в текущем году вышел на новые рубежи по темпам естественного прироста населения. С января по май 2011 года этот показатель в городе составил 526 человек, что на 50 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Стоит отметить, что естественный прирост населения складывается исключительно из разницы между показателями рождаемости и смертности среди горожан и не включает в себя изменение численности населения за счет миграции.
Всего за пять первых месяцев текущего года в Екатеринбурге родилось 7 тысяч 263 человека, в то время как ушло из жизни 6 тысяч 737 человек.
Между тем в Свердловской области население продолжает убывать. В январе-мае 2011 года на свет появилось 23 тысячи 264 свердловчан, умерло 25 тысяч 718 человек жителей региона. Таким образом, естественная убыль населения в области составила 2 тысячи 645 человек.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб:

Показатели рождаемости в Екатеринбурге и Свердловской области сопоставимы, чего нельзя сказать о смертности. Только по итогам прошлого года уровень смертности в Екатеринбурге составил 11,8 человека на тысячу жителей, в Свердловской области - 14, в России - 14,3 человека на тысячу жителей. Младенческая смертность в Екатеринбурге в полтора раза ниже, чем в Свердловской области, и почти в два раза ниже, чем в целом в России. Это показатели, которые говорят о высоком качестве менеджмента в муниципальном здравоохранении.

Просмотров: 344

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...