Александр Бастрыкин заверил сагринцев, что разбирательство будет объективным

Также на сегодня запланирована встреча с губернатором и совещание в Следственном комитете области

Сегодня в Екатеринбург прибыл глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. Его экстренный визит напрямую связан с расследованием обстоятельств перестрелки, произошедшей в ночь с первого на второе июля на въезде в деревню Сагра. Сегодня он побывал на месте происшествия, заслушал доклады членов следственной группы и, выступая перед местными жителями у фельдшерского пункта, пообещал сагринцам, что разбирательство будет предельно объективным.

Вчера в связи с широким общественным резонансом, который получила эта история, Следственный комитет изъял из МВД расследование двух уголовных дел. Одно возбуждено по статье "Убийство", а второе - по статье "Хулиганство". Сейчас эти дела объединены в одно производство и СК в сообщении на своем сайте заверяет, что будет дана правовая оценка не только действиям оборонявшихся жителей Сагры, но и тех, кто на них нападал.

Из источников, близких к расследованию, стало известно, что уже допрошена Валентина Лебедева, сестра Сергея Краснопёрова, которого односельчане обвиняют в наркоторговле. Валентина сообщила на допросе, что именно она "вызвала" из города группу азербайджанцев, чтобы они разобрались с деревенскими, которые якобы не давали ее брату честно работать.

Как сообщила юрист Фонда "Город без наркотиков" Анастасия Удеревская, Валентина Лебедева имеет прямое отношение к цыганскому клану Лебедевых, членов которого не раз задерживали с различными, в том числе крупными партиями наркотиков. Один из братьев Валентины сейчас находится в колонии за наркоторговлю.

Следующий пункт в плане визита Бастрыкина - встреча с губернатором Свердловской области, затем - совещание в областном Следственном комитете. Возможно, именно с его визитом связано то, что вчера в Сагре прошла серия обысков в домах местных жителей, кроме того, людей собрали у фельдшерского пункта и большая группа следователей до глубокой ночи проводила допросы. Наблюдатели полагают, что такая поспешность вызвана тем, что следственной группе необходимы материалы, которые можно было бы предъявить московскому гостю как свидетельство проделанной работы. Допросы продолжаются до сих пор, в частности, сегодня была допрошена Наталья Городилова, супруга владельца единственного зарегистрированного ружья в Сагре Виктора Городилова.

Просмотров: 291

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

среда, 19 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.

Сегодня в 16:16

Депутаты Екатеринбурга озвучили требования к отчету Высокинского и перенесли выступление мэра на сентябрь

Документ нужно будет увязать с показателями стратегии развития города.

Сегодня в 16:06

На уральской трассе на ночь организуют реверсивное движение

СвЖД будет ремонтировать железнодорожный переезд.

Сегодня в 15:41

Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру присвоили имя Владислава Тетюхина

Об этом свидетельствует выписка из ЕГРЮЛ, которую опубликовал депутат Балыбердин.

Сегодня в 15:40

Высокинский опроверг заявление Минтранса о снижении пассажиропотока в метро Екатеринбурга

Заявление чиновника опубликовали в официально телеграм-канале, но через несколько секунд удалили.