Свердловских почтальонов посадят на двухколесный транспорт

Первая партия из 135 почтовых велосипедов поступила в Свердловский филиал Почты России.

 

Первая партия из 135 почтовых велосипедов поступила в Свердловский филиал Почты России. Велосипеды распределены между областными почтамтами и уже задействованы на почтовых маршрутах для доставки почтовой корреспонденции. В ближайшее время ожидается поступление еще 350 почтовых велосипедов для свердловских почтальонов. Почтовые велосипеды используются как в городской, так и в сельской местности.

Свердловским почтальонам поступили велосипеды марки Stels Navigator 300 Lady, признанные надежными на городских и сельских дорогах. Они снабжены «дамским» вариантом рамы, запирающимся устройством и специальной багажной корзиной, куда можно положить сумки с корреспонденцией, посылки, товары народного потребления. Перед тем как приступить к доставке почты на велосипеде почтальоны прошли медкомиссию, обучение в ГИБДД, а также соответствующий инструктаж на рабочем месте.

Поставки велосипедов проводятся в рамках проекта ФГУП «Почта России» по обеспечению почтальонов специальными почтовыми велосипедами, запущенного в 2007 году. После успешной реализации пилотного проекта в Краснодарском крае было принято решение об использовании велосипедов во всех региональных филиалах ФГУП «Почта России». Потребность в экономичном и экологически чистом транспорте составляет более 20 тысяч штук. Проект по обеспечению почтальонов велосипедами позволяет сократить сроки доставки почтовых отправлений, а также повысить их сохранность.

Стоит отметить, что в июле 2011 года Почта России проведет самую масштабную в своей истории закупку и поставку в филиалы новых велосипедов для почтальонов. Для сотрудников предприятия будет приобретено 16 тысяч единиц этого экологичного вида транспорта. Велосипеды поступят в распоряжение работников, обслуживающих почтовые участки протяженностью более 10 км.

Велосипеды для Почты России поставит выбранный по результатам электронного аукциона крупнейший отечественный производитель - ООО «Пензенский Велосипедный Завод». По пожеланию Почты России завод конструктивно доработал все велосипеды с учетом специфики их использования в сельской местности. Так, например, алюминиевый обод заменен на стальной с цинковым покрытием, улучшена эргономика руля и сиденья, поставлены более прочные покрышки. В случае необходимости, велосипеды будут оперативно обеспечиваться комплектующими российского производства непосредственно с завода.

Просмотров: 335

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...