Несанкционированный сбор горожан у Вечного огня прошёл без нарушений порядка и вмешательства полиции

Активисты городских интернет-сообществ решали, как реагировать на этническую преступность

Вечером в четверг на площади Коммунаров, у Вечного огня над могилой екатеринбуржцев, погибших в Гражданской войне, собрались активисты екатеринбургских интернет-сообществ, чтобы решить, как реагировать на столкновение в деревне Сагра и другие подобные истории. Собралось не менее ста человек.

Мероприятие не было согласовано ни с какими властными структурами, определённых организаторов у него не было. Люди договорились о встрече по интернету. Полиция и ФСБ всерьёз опасались того, что митинг перейдёт в погромы кавказских кафе, и потому к Площади Коммунаров были стянуты патрули ППС, а на самой площади, рядом с беседующими, дежурило не менее десятка старших офицеров полиции и оперативники в штатском. Мешать митингу не стали, чтобы не накалять страсти ещё сильнее.

Несмотря на то, что временами разговор шёл на повышенных тонах, всё осталось в рамках закона. Вопрос был один - "что делать?" Первые же выступающие предложили создать народные дружины для защиты от "пришлых", организовать СМС-оповещение и немедленный сбор дружин на помощь попавшим в беду русским людям "Вспомните Чечню! Русские сидели и смотрели, как убивают соседа! И не понимали, что завтра придут убивать их самих!" - горячился средних лет байкер в татуировках. 

"Лицензию на травматическое оружие получить легко! Надо вооружиться травматическими пистолетами и защищаться!" - симпатичная девушка была настроена ещё решительнее, чем байкеры. Пожилой мужчина в очках возразил: "А что тогда будет делать полиция? За что мы платим налоги? Они же должны нас защищать! У них для этого все средства, все полномочия!"

Когда страсти немного утихли, начали раздаваться голоса разума: "Организовывать боевые отряды - это простое, очевидное и совершенно неправильное решение! Надо давить на власти, чтобы они подстегивали полицию! Чтобы губернатор понимал, что бездействие полиции грозит ему политическими последствиями! Ему лично!"

Дискуссия затянулась более чем на час. В конце участники обменялись телефонами и решили всё-таки организовать оперативное распространение информации о чрезвычайных ситуациях. "Отныне мы не будем молчать, - сказал на прощание корреспонденту JustMedia.ru один из байкеров. - Реакция будет быстрой. Бить никого не будем. Но, если нас будут обижать, шум будет большой. Такой, что и Медведев услышит, и Путин. Устанет Бастрыкин к нам летать, может, что и наладится!"

Просмотров: 305

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Сегодня в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Сегодня в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Сегодня в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».