Сточные воды Ревды станут чище

На Урале впервые использована отечественная технология обеззараживания сточных вод.

 

Сегодня, 8 июля, будет запущена станция обеззараживания сточных вод на очистных сооружениях  Ревды. В новой станции использована технология отечественного производителя, раньше на всех уральских станциях очистки использовалось только импортное оборудование, отечественное оборудование для УФ-обеззараживания стоков применяется на Урале впервые.

По словам заместителя директора по развитию МУП "Водоканал" Юрия Боголапова, технология УФ-обеззараживания применяется в самом конце технологического процесса очистки воды: «Перед тем, как сбрасывать воду в реку, ее необходимо обеззараживать. Раньше это делалось посредством жидкого хлора, потом эта очищенная жидким хлором вода попадала в природные водоемы, что небезопасно для окружающей среды. В ближайшее время за использование этой технологии будут применяться штрафные санкции. Кроме того, хранение хлора и работа с ним – совершенно небезопасные процессы. УФ-очистка совершенно безопасна, проще говоря, это лампа, которая светится в воде и уничтожает загрязнения. Никакой опасности эта технология не представляет и даже не требует отдельного обслуживающего персонала. Стоимость такой обработки в разы дешевле, чем опасное хлорирование. В Екатеринбурге давно используется эта технология, но у нас установлено зарубежное оборудование. А в Ревде, впервые на Урале, будет использоваться оборудование отечественного производства – оно в два раза дешевле, чем зарубежное. И при этом такое же эффективное».

В церемонии открытия очистных сооружений Ревды примут участие заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, глава городского округа Ревда Владимир Южанин, директор МУП «Водоканал» Ревды Олег Рыжов.
Перед церемонией торжественного пуска новых очистных сооружений состоится семинар «Технологии обеззараживания питьевой воды и сточных вод»

Просмотров: 527

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.