Об отряде "Каравелла" к юбилею снимут фильм

Увидеть картину можно будет уже в ноябре этого года.

 

В этом году отряд писателя Владислава Крапивина «Каравелла» отмечает свой уже 50-летний юбилей. «Никто не подразумевал, что экспериментальный отряд по месту жительства проживет так долго» - с гордостью делится командор отряда "Каравелла" Лариса Крапивина.
За годы существования через отряд дружбы, взаимопомощи и поддержки прошли около 10 тысяч человек, из которых сейчас выросли успешные врачи, бизнесмены, политики, военнослужащие. «Секрет нашего успеха – это люди. Пока живы носители нашей идеологии, отряд будет жить» - заявила Лариса Крапивина. Спустя 50 лет со дня основания, руководители подумывают о создании филиалов, хотя фактически они уже имеются в Ирбите, Первоуральске, Нижнем Тагиле. Дружественные отряды всегда рады принять «Каравеллу» и даже готовы развиваться по их программе. 

«Празднование юбилея началось еще в январе, когда каждый член отряда получил праздничный календарь, где вместо красных дней календаря выделены оранжевые, значимые для отряда даты» - рассказывает ведущий флагман отряда Всеволод Доможиров.
Год для отряда обещает быть по-настоящему насыщенным мероприятиями. 2 июля в день рождения «Каравеллы» был собран весь рабочий состав отряда, который на данный момент насчитывает 150 человек. «У нас нет никакой рекламы, о нас узнают по принципу «сарафанного радио» - делится секретом успеха Лариса Крапивина. Первым в праздничный для отряда день поздравил основатель – Владислав Крапивин. «Владислав Петрович - мой духовный наставник и друг. Даже находясь далеко, он постоянно сотрудничает с нами и помогает. Следит за всеми новостями в интернете и порой даже раньше нас узнает о чем-то», - рассказывает флагман отряда Дарья Крапивина.

На праздничные мероприятия отряд собирает всех выпускников и желающих. Главным событием станет торжественный сбор, который состоится в ноябре. Место проведения пока уточняется, однако уже известно, что вход на мероприятие будет свободным. Сейчас один из воспитанников «Каравеллы» Илья Белостоцкий, ныне выпускник ВГИКА, занимается съемками фильма по книге «Бегство рогатых викингов» Владислава Крапивина. И "каравелловцы" наедются, что фильм выйдет в прокат как раз к их ноябрьскому торжеству, на котором планируют собрать всех выпускников и желающих.

Просмотров: 757

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:34

Депутаты Екатеринбурга подсчитали, что в сложных условиях пандемии мэрия может сэкономить 300 млн рублей на пиаре

Народные избранники просят Александра Высокинского отказаться от этих средств.

Сегодня в 14:31

Российские бизнес-объединения просят у правительства субсидии на зарплаты и сократить сроки уведомления работников об увольнении

Также в документе просят «рассмотреть возможность освобождения компаний от уплаты налоговых платежей.

Сегодня в 13:35

В Краснотурьинске осудили мужчину, который убил собутыльницу за непонравившуюся ему шутку

Подсудимый хотел скрыться, однако другие участники застолья помешали ему то сделать.