УВД Екатеринбурга поддерживает детей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей

Для дочери милиционера, погибшего в середине девяностых, в УВД устроили праздник в честь совершеннолетия

 
ПО сообщению пресс-центра УВД Екатеринбурга ,11 июля начальник управления МВД по городу Екатеринбургу подполковник полиции Игорь Трифонов от себя лично и от имени сотрудников всего гарнизона милиции поздравил с совершеннолетием дочь погибшего товарища Давида Мишвелидзе - Тамрико. Отец Тамрико – Давид Мишвелидзе, милиционер полка ППСМ УВД г. Екатеринбурга, погиб при исполнении служебных обязанностей 25 января 1996 года. Проверяя документы на вещевом рынке, сержант милиции Мишвелидзе, даже не мог предположить, что перед ним особо опасные, находящиеся в розыске за ряд убийств и дерзких нападений преступники. Один из них выхватил пистолет и открыл огонь. Мишвелидзе был тяжело ранен, но сумел организовать преследование преступников. В результате силами ОПУ ГУВД по Свердловской области были задержаны опасные вооруженные преступники – братья Коротковы. От полученных ранений сержант милиции Мишвелидзе скончался. Посмертно он был награждён Орденом Мужества.

Тамрико сказала, что гордится своим отцом, хотя мало что о нем помнит — он погиб, когда ей не было и трёх лет. Об отце ей напоминают семейные фотографии и встречи в УВД города. Все эти годы папина работа была для Тамрико и её старшей сестры вторым домом. От имени руководства Управления Тамрико вручили подарки, среди которых и сертификат в магазин бытовой техники, предоставленный депутатом Екатеринбургской городской думы Рафаэлем Шиховым, который постоянно оказывает материальную помощь семьям погибших милиционеров. Региональный представитель правления Союза социальной справедливости России Алексей Фрост пришёл на мероприятие тоже не с пустыми руками - цветы и косметика юной барышне всегда пригодятся.

Тамрико Мишвелидзе — одна из десятка детей сотрудников милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей. Эти дети вместе с семьями состоит на учете в отделе кадров УВД г. Екатеринбурга. Сейчас на таком учете 32 семьи, в которых воспитывается 12 несовершеннолетних детей. Им оказывается постоянная поддержка, в том числе материальная, в рамках специальной программы, регламентированной приказом МВД РФ. Так, этим летом 13 детей из семей погибших и пострадавших при исполнении служебных обязанностей милиционеров отправились отдыхать в летние лагеря «Чайка» (Свердловская область) и «Астра» (Болгария).

Просмотров: 580

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...