Над зданием Администрации Екатеринбурга приспущены флаги страны и города в память о погибших на теплоходе «Булгария»

Указом президента РФ 12 июля объявлено Днем национального траура.

 

Указом Президента РФ Дмитрия Медведева вторник, 12 июля 2011 года, в стране объявлен День национального траура в память о погибших в результате катастрофы теплохода «Булгария», потерпевшего крушение в воскресенье, 10 июля 2011 года, на Волге.
12 июля на всей территории России приспущены государственные флаги. Российские федеральные телеканалы меняют эфирную сетку вещания, исключив из нее развлекательные программы и рекламу. В эфир выйдут передачи, рассказывающие о крушении «Булгарии», в частности, телеканал НТВ покажет специальный выпуск передачи «ЧП. Расследование», который будет называться «Роковой круиз».

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул в воскресенье во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.
По последним данным, на борту затонувшего теплохода находились 208 человек, 25 из которых - незарегистрированные пассажиры. Судьба большинства пассажиров по-прежнему остается неизвестной. Как отметили спасатели, шансы найти выживших практически равны нулю.
В понедельник водолазы извлекли со дна водохранилища на месте крушения пассажирского теплохода «Булгария» тела 57 человек, общее число жертв катастрофы выросло до 58.

Список граждан, находившихся на борту «Булгарии», обнародован МЧС России.

Просмотров: 243

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

понедельник, 15 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...